Выпечка Пляцки Рецепты

Пляцок с маком и вишнями

Пляцок с маком и вишнями - Рецепты пляцков, западноукраинская выпечка - Кулинарный блог Катрусина кухня

Вообще, любая выпечка с вишнями — это уже очень и очень вкусно, а когда там присутствует еще мак и орехи, то это вообще вершина. Ну просто сладкая мечта :).

Ингредиенты

Тесто:

1 ст . сахара
250 г масла или маргарина Continue Reading

Выпечка Рецепты

Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами и белковой пенкой

Неожиданно простой в приготовлении и одновременно очень вкусный пирог от Дарии Цвек. Песочное тесто получается удивительно рассыпчатым, а взбитые белки, которые украшают пирог, придают ему красоты и легкости. Как начинку к этому пирогу можно использовать не только фрукты с компотов, но и некоторые свежие фрукты. В данном случае были использованы абрикосы с сахаром. Вкус — ну просто чрезвычайный!

Ингредиенты

Тесто
400 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
Continue Reading

  • Блюда без мяса Вторые блюда Постные блюда Рецепты

    Картошка, запеченная в духовке

    Картофель, запеченный в духовке в растительном масле

    Это очень вкусный рецепт запеченной картошки. Ее я полюбила с первого взгляда и первого же кусочка. Впервые такую вкусноту я пробовала еще лет десять назад. Это произошло во времени празднования Рождества, мы ходили с вертепом по гостям, и посетили нашего тогдашнего ректора. И вот на столе у него была такая вкусная запеченная картошка, мелкая и как будто вся в растительном масле. Вид и вкус я запомнила надолго.

    И где-то около года тому назад встретила я это блюдо снова в гостях, на этот раз у знакомых. Картофель уже был не таким мелким, как в десятилетних воспоминанях, а порезанный пополам, и я наконец узнала, как он готовится. А оказывается, невероятно просто. Простые рецепты я коллекционирую с особой пылкостью, ну и, как всегда, не могу не поделиться с Вами. Не хочу такие сокровища держать только для себя ;). Хотя, очень вероятно, что многим таки уже знаком этот рецепт.

    Ингредиенты

    Картофель одинакового размера — мелкий либо средний
    Растительное масло
    Continue Reading

  • Детские рецепты Первые блюда Рецепты

    Гречневый суп с плавлеными сырками

    Суп с гречкой и плавленными сырками

    Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.

    Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.

    Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.

    Ингредиенты

    150 г гречки
    150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
    1 морковка
    ½ средней луковицы
    Continue Reading

  • Блюда из птицы Вторые блюда Диетические блюда Мясные блюда Рецепты

    Картофельные зразы запеченные в духовке

    Зразы с куриным филе, грибами, из картофеля

    Картофельные зразы… Люблю, когда из обычных и доступных продуктов можно сделать что-то не совсем обычное, причем одновременно вкусное и красивое. Зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол — гости точно оценят!

    Я делала зразы с куриным филе, а в некоторые добавила еще немного грибов. Можно делать только с грибами и луком или добавлять внутрь сыр. Но на самом деле, начинок может быть множество — на любой вкус и цвет, кому что нравится. На первой фотографии — зразы с куриным филе. А вот такой вид в разрезе имели зразы с куриным филе и грибами.

    Зразы из картофеля

    Continue Reading

  • Диетические блюда Первые блюда Рецепты

    Борщ украинский

    Украинский борщ - рецепт с фото

    Этот традиционный рецепт украинского борща с фото происходит из Западной Украины, где в это блюдо добавляют много буряка (свеклы), но практически не добавляют помидоров.

    Думаю, у каждой украинской хозяйки есть свой собственный рецепт борща, и каждый из вариантов является неповторимым и особенным. Мне нравится такой вариант, без зажарки, помидоров, можно сварить постный вариант, а можно на мясе.

    Ингредиенты

    800 г свеклы
    400 г картофеля
    150 г капусты
    Continue Reading

Выпечка Детские рецепты Рецепты

Творожная запеканка

запеканка с творогом фото-рецепт

Существует такой термин, который очень четко описывает основную массу дел, которые я делаю в жизни, и термин этот — прокрастинация. Прокрастинаторы все время откладывают, откладывают и еще раз откладывают дела, которые должны сделать… А, собственно, к чему это я веду? Наверное, к тому, что этот рецепт творожной запеканки ждет своего звездного часа уже целых полгода. И вот, именно сегодня этот замечательный день, когда сделанные еще зимой фотографии попадут в безграничную сети, которую мы, простые люди, величаем Интернетом.

А если серьезно и по делу, то творожная запеканка является едва ли не самой простой пищей, которую можно приготовить из творога (конечно, если не учитывать творог со сметаной 🙂 ). Готовится запеканка невероятно быстро, по принципу: забросил все в миску, смешал блендером, залил в форму — и в духовку. Интересно? — Читайте дальше рецепт с фотографиями .

Continue Reading

Блюда без мяса Диетические блюда Постные блюда Рецепты Салаты

Салат со свеклой и белыми грибами («Шухи»)

рецепты салатов, салат со свеклой и грибами

Вариации на тему гуцульского салата «Шухи». Люблю этот салат. Он вкусный, полезный и постный. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мы готовим этот салат на Святую Вечерю, его также можно и на Пасхальный стол подать.

Классический вариант салата — это когда свеклу для него режут соломинками. Но мне больше нравится натирать на крупной терке.

За вкуснейший салат, который заснят мною на фотку, особая благодарность тете Лесе 🙂 . Люблю ходить в гости 😉 .

Ингредиенты

400-500 г свеклы
250 г белых грибов
1 луковица
Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Сырник «Утренняя роса»

пляцок, выпечка

Принимайте, выпекайте, пробуйте вкусный, пышный сырник с супер-нежной пенкой. Сырник — это классическая украинская выпечка, особенно популярная на Западной украине.

Вариантов сырников существует великое множество. Этот сырник уникален тем, что на легко румяной поверхности пенки, если ее не пересушить, выделяются капельки росы. В моем случае эта роса выделилась лишь посередине сырника, а сбоку, видно, немного сильнее пропеклось 🙂 . Думаю, виной является то, что у меня электрическая духовка, которая греет сверху и снизу. Но, сказать честно, роса — это лишь дополнительная аттракция и удовольствие, которое, как последний штрих мастера-художника, дополняет бесконечно нежный и неимоверно мягкий вкус этого пляцка.

Continue Reading

Выпечка Десерты, кремы Рецепты

Крем-суфле «Птичье молоко» на белках

Торт "Птичье молоко". Кулинарный рецепт

Бывают моменты, когда просто не хватает времени на сложную, многослойную и изысканную выпечку. И речь идет даже не столько о времени, сколько о силах, желании, мотивации… ну у кого что. Я готовила ужин на День рождения, а на торт времени не хватало. Как я вышла из ситуации, можно увидеть на фотографиях: покупные вафли, а между ними, собственно, этот крем-суфле. Быстро и безболезненно :).

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Перекладанец с орехами и маком

выпечка

Этот рецепт перекладанца — из книги Дарьи Цвек. Перекладанец — это такой многослойный пирог с разными начинками. Особенно эта выпечка подходит для тех, кто не любит или не хочет есть сладкое с различными жирными кремами (есть у меня и такие знакомые :)).

Это традиционная украинская выпечка, которую непременно должен попробовать каждый любитель полакомиться сладким. В конце концов, зачем говорить лишнее — лучше один раз попробовать. Итак, для любителей всевозможных ореховых и маковых начинок, публикую этот неповторимо вкусный рецепт перекладанца.

Ингредиенты

Тесто:
1 кг муки
1 ст. сметаны или кефира Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Цветной пляцок с маком

Пляцок с маком и нежным цветным суфле

Пока есть время и вдохновение, то поделюсь с вами рецептом хорошего, вкусного, нежного, легкого пляцка с суфле и маком. Правду говоря, уже давно планировала выложить этот рецепт, но как-то не представлялось случая. Сейчас все иначе, я надеюсь, что к праздникам новенький рецепт пляцка точно кому-то и пригодится.

Этот пляцок может быть еще цветнее, если вместо двух желе розового цвета вы используете две упаковки желе разных цветов. Я использовала то, что было в хозяйстве, поэтому и верхней, и нижний слой — нежно-розовые. Суфле получается очень нежное, как и маковый корж, который набирает влаги из суфле. Кого заинтересовало — прошу к рецепту :).

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Пляцок «Крувка» («Коровка»)

Бисквитный пляцок з кофейным суфле

Этот пляцок — один из моих самых любимых, которые печет моя свекровь. Выпечка такого типа (имею в виду с печеньем, вареной сгущенкой и суфле) является очень популярной в Польше, а мы активно перенимаем опыт соседей и заодно расширяем границы украинской кухни :).

Что представляет собой этот пляцок — бисквит с кремом, два слоя печенья с вареной сгущенкой между ними и кофейное суфле сверху. Отличный вкус, оригинальное сочетание ингредиентов и очень вкусный пляцок — как результат.

Печенье к этому пляцку лучше брать твердое: крекер сливочный, «Коровка» или еще какой-то. Печенье «К кофе» свекровь советовала не брать, потому что оно набирает влагу и его становится очень много.
Continue Reading

Выпечка Десерты, кремы Пляцки Рецепты

Пляцок «Рафаэлло» без выпечки

десерт без выпечки

Это очень нежный, приятный на вкус пляцок. А главное — готовится быстро, просто и безболезненно. Выпекать его вообще не нужно, но в итоге это не очень то и заметно. Люблю готовить, когда это не требует сверхусилий 😉

Ингредиенты подаю с расчетом на большую форму размером 24 на 34 см, но на самом деле можно брать и меньше — тогда тортик получится выше.

Continue Reading

Выпечка Рецепты

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом на дрожжах

Это рецепт очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста от моей свекрови. Они получаются мягкие, но одновременно с хрустящей сахарной корочкой. Сохраняются и не теряют своих вкусовых качеств в течение длительного времени, что позволяет их приготовить заранее к любому празднику. Попробуйте эти чудесные рогалики и вы.

Ингредиенты

400 г муки
250 г маргарина
½ стакана молока
50 г дрожжей
Continue Reading