Мой муж любит грибы, а я особо и не протестую. Вот и сегодня — опять купил грибы. Случайно. По дороге домой.
Сложность в приготовлении опят состоит разве что в мытье и очистке грибочков. А остальное — просто.
Самое простое и вкусное, что можно придумать с опятами, так это пожарить их на растительном масле. А кушать — с картошечкой в виде пюре. Можно это все дело смешать, а можно — по отдельности, это уже как кто любит.
Ингредиенты
700 г опят
1 большая луковица
масло для жарки
1 кг картофеля
50 г масла
150 мл молока
соль, перец
Приготовление
![]() |
Опята перед приготовлением хорошо отмочить, несколько раз сливая воду, чтобы хорошо смылись песок, земля и другая грязь. |
![]() |
Отварите грибы в течение 40-50 мин. в подсоленной воде. |
![]() |
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и варите на среднем огне в подсоленной воде в течение 20-30 мин. Продолжительность зависит от самой картошки. Слейте картофель, подавите, добавьте масло, еще раз помните. В самом конце, когда в пюре не останется комочков, добавьте подогретое молоко и перемешайте. |
![]() |
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на небольшом огне в течение 5-10 минут. |
![]() |
Грибы отцедите, добавьте к луку и жарьте 20-30 минут на среднем огне. |
![]() |
Пюре выложите на тарелку, сверху положите жареные грибы. Также очень вкусно, если пюре сразу перемешать с грибами. Вот такое простенькое блюдо. Приятного аппетита! |