Category: Блюда без мяса

Блюда без мяса Рецепты Салаты

Салат из творога и редиса

салаты

Весной и в начале лета не слишком хочется майонезных салатов. В это время отдаю предпочтение легким и полезным салатам с весенними овощами и зеленью. Вкусно, полезно и очень просто.

Подавать салат можно в салатнице. А если выложить такие творожные шарики на листочки зеленого салата, разложенные на большой тарелке, то это блюдо украсит и придаст изюминку любому праздничному застолью.

Кстати у этого салата есть несколько версий. Вместо редиса можно добавить огурцы, или сделать только: творог, лук и зелень. Иногда к творогу, зелени и огурцам добавляю также помидоры и болгарский перец. Вариаций может быть множество — не бойтесь экспериментировать и найдете тот вариант, который для вас будет самым вкусным.

Ингредиенты

400 г творога
200 г сметаны
8-10 редисок
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия — рыбка жирная, поэтому ее хорошо запекать. Особенно вкусно получается, если рыба хорошо пропитается лимонным соком и запахом. И не забываем хорошо вычистить скумбрию внутри.

Ингредиенты

1 скумбрия
½ лимона
Read More

Блюда без мяса Вторые блюда Рецепты

Гнезда со шпинатом

Гнезда со шпинатом и сыром / Паста фиделлини - рецепт приготовления

Этот кулинарный рецепт для любителей шпината. Шпинат содержит в себе железо, кальций, магний и другие минералы и различные витамины, которые так полезны для человеческого организма. Именно поэтому это растение очень популярно в кухнях практически всего мира. На этот раз готовим блюдо с отголосками итальянской кухни. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты

250 г пасты фиделлини (Fidellini)
1 пучок шпината (около 150 г)
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Скумбрия, тушенная с лимоном на сковородке

Скумбрия, тушенная с лимоном на сковородке - Кулинарный рецепт

Очередная вариация на рыбную тему. И поскольку скумбрия — это достаточно жирная рыба, то такой способ приготовления для нее очень неплох. А вот на чем хочется особо остановиться, так это на том, что рыбу нужно хорошо-хорошо вычистить перед приготовлением, особенно внутри от черной пленки. Иначе готовая скумбрия может горчить, что может испортить весь вкус.

Ингредиенты

1 скумбрия 400 г
½ лимона
базилик, кориандр
соль, черный перец

Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Рыбные котлеты

Рецепт котлет из рыбы

Мы все прекрасно знаем и понимаем, как полезно кушать рыбку. Это отличный источник белка и микроэлементов. Но не все любят рыбу — косточки мешают :). Рыбные котлеты особенно хороши тем, что они без косточек, а потому походят деткам.

Приготовление рыбных котлет мало чем отличается от мясных. Правда, гораздо лучше панировать их не в сухарях, а в муке — тогда они получаются более мягкими. Ну, приступим.

Ингредиенты

400 г рыбного филе
1 яйцо
100 г белой булки или батона
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Филе хека в пивном кляре

Рецепт хека, жареного в пивном кляре

Пивной кляр в таком исполнении получается очень нежным и придает рыбе особенный приятный оттенок. Для любителей рыбы — это именно то, что нужно для внесения новой нотки в повседневное меню. Хотя, данное блюдо может подаваться и на праздничные столы, это уже вопрос вкуса. В любом случае, получается очень вкусно, всем рекомендую.

Ингредиенты

700 г филе хека или другой морской рыбы
1 яйцо
100 мл пива
Read More

Блюда без мяса Вторые блюда Рецепты

Отбивные из вешенок

Вешенки рецепт

Предлагаю Вам несложный и интересный рецепт отбивных из грибов. Это блюдо оказалась новинкой для меня, а вот в семье моего мужа его готовят уже достаточно давно. Выходит достаточно вкусно и даже отдаленно напоминает мясо. Вешенки для отбивных нужно выбирать большие, тогда блюдо будет иметь более презентабельный вид. А из меньших вешенок, которые все равно у Вас останутся, можно приготовить соус-подливку.

Ингредиенты

500 г крупных вешенок
1-2 яйца
мука
Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Детские рецепты Рецепты

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом - Пошаговый кулинарный рецепт

Именно потому и ленивые, что готовятся значительно проще, чем обычные вареники, да и тщательно вылепливать их не нужно.

На Западной Украине ленивые вареники называют палюшками. Скорее всего, это из-за того, что по форме они напоминают пальчики — то есть, их делают не круглыми, а продолговатыми. Готовят палюшки не только с творогом, но и с картофелем, или одновременно с картофелем и творогом.

Сегодня у нас рецепт вкусных ленивых вареников с творогом. Это как раз такие вареники, к которым я привыкла с детства. Больше всего люблю их горячими и обязательно со сметаной.

Ингредиенты

500 г творога
1 яйцо
1 стакан муки Read More

Блюда без мяса Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Шампиньоны в сметане

Рецепт шампиньонов, тушеных в сметане

В наше время шампиньоны можно приобрести везде: на рынках, в магазинах, супермаркетах, — и практически в любое время. И на моем столе — это довольно-таки частый гость. Именно поэтому каждый раз, когда я готовлю шампиньоны, то стараюсь найти какой-то новый рецепт, поинтереснее и пооригинальнее. Но, как говорится, все гениальное — просто. Шампиньоны в сметане по этому рецепту мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

500 г шампиньонов
200 мл сметаны Read More

Блюда без мяса Первые блюда Рецепты

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с плавленым сырком и приправами - Кулинарный рецепты на блоге Катрусина кухня

Тыква — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из-за невысокой калорийности этот плод часто используется и в диетическом питании. Правда, тыква не всем нравится по вкусу, поэтому этот продукт требует особого приготовления. Тыкву часто готовят с использованием сливок, сметаны, молока, а из приправ применяют имбирь, гвоздику, корицу. Среди всех вариантов тыквенного супа, которые я готовила, этот мне нравится больше всего. Попробуйте его и вы.

Ингредиенты

800 г замороженной тыквы
1 большая морковка
1 небольшая луковица
Read More

Блюда без мяса Вторые блюда Рецепты

Драники (деруны)

рецепт дерунов

Такие драники, или как говорят у нас – деруны, я научилась делать во Львове. Раньше я пользовалась совсем другим рецептом, в котором картошку терла на крупной терке, а все остальные ингредиенты давала «на глаз».

Этот рецепт мне нравится значительно больше: он более презентабелен, драники выходят красивыми и румяными – рекомендую попробовать.

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
Read More

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Стручковая зеленая фасоль в сухарях

Зеленая фасоль в сухарях - кулинарный рецепт

Интересное блюдо из зеленой фасоли, которое подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я обычно для этого блюда использую замороженую зеленую фасоль. Сухари с маслом тут придают блюду хрустинку и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

400 г замороженной зеленой стручковой фасоли
3 ст.л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
соль, перец

Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Рецепты

Оладьи пышные

Оладьи пышные

Это рецепт очень вкусных и самых пышных оладьев, которые я когда-либо готовила и ела. Рецепт из Интернета, но, так сказать, в моей интерпретации. Хочу сразу отметить, что секрет рыхлости этих оладьев состоит в строгом следовании пропорциям. Тесто должно быть как бы немного гуще, чем на обычные домашние оладьи. Попробуйте, не пожалеете!

Read More

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Постные блюда Рецепты

Картофель, запеченный в духовке со специями

Печеная картошка

Ингредиенты

700 г картофеля одинакового размера
5-6 ст.л. масла
смесь итальянских трав
черный перец, соль

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми по размеру крупными ломтиками и немного обсушите на полотенце. В глубокой миске перемешайте картофель с маслом, чтобы каждый кусочек был в масле, добавьте итальянские травы, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Переложите подготовленную картошку в форму для выпекания. Это может быть сковородка или противень, но с антипригарным покрытием. Поставьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до готовности. Минут через 20 после начала выпечки картофель можно перемешать, чтобы все равномерно пропеклось. Особенно это касается духовок с подогревом исключительно снизу. Готовая картошка сверху покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая. Приятного аппетита!