Category: Выпечка

Выпечка Пляцки Рецепты

Пляцок с маком и вишнями

Пляцок с маком и вишнями - Рецепты пляцков, западноукраинская выпечка - Кулинарный блог Катрусина кухня

Вообще, любая выпечка с вишнями — это уже очень и очень вкусно, а когда там присутствует еще мак и орехи, то это вообще вершина. Ну просто сладкая мечта :).

Ингредиенты

Тесто:

1 ст . сахара
250 г масла или маргарина Continue Reading

Выпечка Рецепты

Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами и белковой пенкой

Неожиданно простой в приготовлении и одновременно очень вкусный пирог от Дарии Цвек. Песочное тесто получается удивительно рассыпчатым, а взбитые белки, которые украшают пирог, придают ему красоты и легкости. Как начинку к этому пирогу можно использовать не только фрукты с компотов, но и некоторые свежие фрукты. В данном случае были использованы абрикосы с сахаром. Вкус — ну просто чрезвычайный!

Ингредиенты

Тесто
400 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
Continue Reading

Выпечка Детские рецепты Рецепты

Творожная запеканка

запеканка с творогом фото-рецепт

Существует такой термин, который очень четко описывает основную массу дел, которые я делаю в жизни, и термин этот — прокрастинация. Прокрастинаторы все время откладывают, откладывают и еще раз откладывают дела, которые должны сделать… А, собственно, к чему это я веду? Наверное, к тому, что этот рецепт творожной запеканки ждет своего звездного часа уже целых полгода. И вот, именно сегодня этот замечательный день, когда сделанные еще зимой фотографии попадут в безграничную сети, которую мы, простые люди, величаем Интернетом.

А если серьезно и по делу, то творожная запеканка является едва ли не самой простой пищей, которую можно приготовить из творога (конечно, если не учитывать творог со сметаной 🙂 ). Готовится запеканка невероятно быстро, по принципу: забросил все в миску, смешал блендером, залил в форму — и в духовку. Интересно? — Читайте дальше рецепт с фотографиями .

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Сырник «Утренняя роса»

пляцок, выпечка

Принимайте, выпекайте, пробуйте вкусный, пышный сырник с супер-нежной пенкой. Сырник — это классическая украинская выпечка, особенно популярная на Западной украине.

Вариантов сырников существует великое множество. Этот сырник уникален тем, что на легко румяной поверхности пенки, если ее не пересушить, выделяются капельки росы. В моем случае эта роса выделилась лишь посередине сырника, а сбоку, видно, немного сильнее пропеклось 🙂 . Думаю, виной является то, что у меня электрическая духовка, которая греет сверху и снизу. Но, сказать честно, роса — это лишь дополнительная аттракция и удовольствие, которое, как последний штрих мастера-художника, дополняет бесконечно нежный и неимоверно мягкий вкус этого пляцка.

Continue Reading

Выпечка Десерты, кремы Рецепты

Крем-суфле «Птичье молоко» на белках

Торт "Птичье молоко". Кулинарный рецепт

Бывают моменты, когда просто не хватает времени на сложную, многослойную и изысканную выпечку. И речь идет даже не столько о времени, сколько о силах, желании, мотивации… ну у кого что. Я готовила ужин на День рождения, а на торт времени не хватало. Как я вышла из ситуации, можно увидеть на фотографиях: покупные вафли, а между ними, собственно, этот крем-суфле. Быстро и безболезненно :).

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Перекладанец с орехами и маком

выпечка

Этот рецепт перекладанца — из книги Дарьи Цвек. Перекладанец — это такой многослойный пирог с разными начинками. Особенно эта выпечка подходит для тех, кто не любит или не хочет есть сладкое с различными жирными кремами (есть у меня и такие знакомые :)).

Это традиционная украинская выпечка, которую непременно должен попробовать каждый любитель полакомиться сладким. В конце концов, зачем говорить лишнее — лучше один раз попробовать. Итак, для любителей всевозможных ореховых и маковых начинок, публикую этот неповторимо вкусный рецепт перекладанца.

Ингредиенты

Тесто:
1 кг муки
1 ст. сметаны или кефира Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Цветной пляцок с маком

Пляцок с маком и нежным цветным суфле

Пока есть время и вдохновение, то поделюсь с вами рецептом хорошего, вкусного, нежного, легкого пляцка с суфле и маком. Правду говоря, уже давно планировала выложить этот рецепт, но как-то не представлялось случая. Сейчас все иначе, я надеюсь, что к праздникам новенький рецепт пляцка точно кому-то и пригодится.

Этот пляцок может быть еще цветнее, если вместо двух желе розового цвета вы используете две упаковки желе разных цветов. Я использовала то, что было в хозяйстве, поэтому и верхней, и нижний слой — нежно-розовые. Суфле получается очень нежное, как и маковый корж, который набирает влаги из суфле. Кого заинтересовало — прошу к рецепту :).

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Пляцок «Крувка» («Коровка»)

Бисквитный пляцок з кофейным суфле

Этот пляцок — один из моих самых любимых, которые печет моя свекровь. Выпечка такого типа (имею в виду с печеньем, вареной сгущенкой и суфле) является очень популярной в Польше, а мы активно перенимаем опыт соседей и заодно расширяем границы украинской кухни :).

Что представляет собой этот пляцок — бисквит с кремом, два слоя печенья с вареной сгущенкой между ними и кофейное суфле сверху. Отличный вкус, оригинальное сочетание ингредиентов и очень вкусный пляцок — как результат.

Печенье к этому пляцку лучше брать твердое: крекер сливочный, «Коровка» или еще какой-то. Печенье «К кофе» свекровь советовала не брать, потому что оно набирает влагу и его становится очень много.
Continue Reading

Выпечка Десерты, кремы Пляцки Рецепты

Пляцок «Рафаэлло» без выпечки

десерт без выпечки

Это очень нежный, приятный на вкус пляцок. А главное — готовится быстро, просто и безболезненно. Выпекать его вообще не нужно, но в итоге это не очень то и заметно. Люблю готовить, когда это не требует сверхусилий 😉

Ингредиенты подаю с расчетом на большую форму размером 24 на 34 см, но на самом деле можно брать и меньше — тогда тортик получится выше.

Continue Reading

Выпечка Рецепты

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом на дрожжах

Это рецепт очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста от моей свекрови. Они получаются мягкие, но одновременно с хрустящей сахарной корочкой. Сохраняются и не теряют своих вкусовых качеств в течение длительного времени, что позволяет их приготовить заранее к любому празднику. Попробуйте эти чудесные рогалики и вы.

Ингредиенты

400 г муки
250 г маргарина
½ стакана молока
50 г дрожжей
Continue Reading

Выпечка Рецепты

Завиванец с маком, он же маковник

Маковник или завиванец с маком, то есть маковый рулет, можно считать классической выпечкой на Пасху. В Украине традиционно готовят завиванцы на дрожжевом тесте, а начинки можно класть самые разнообразные. Чаще в качестве начинки используют мак, орехи, также творог, яблоки, вишни.

Но сегодня речь идет о маке :). Для приготовления дрожжевого теста на рулет, мы используем рецепт пасхального кулича, только без изюма. Если на Пасху печете кулич самостоятельно, то заодно можете испечь и завиванец, только теста нужно замесить немного больше. Количество маковой начинки подаю в расчете на полкилограмма муки.

Continue Reading

Выпечка Рецепты

Медовик

пасхальные рецепты

Этот рецепт из разряда традиционной украинской кухни, проверенный десятилетиями. Именно этот медовик традиционно печется из года в год на Пасхальные и Рождественские праздники нашей прабабушкой. Очень советую попробовать приготовить медовик по этому рецепту, а по сути это получается медовый бисквит на пиве и с орехами. Поверьте, это действительно вкусно.

Ингредиенты (на два медовика)

700-750 г муки
350 г меда
350 г сахара
Continue Reading

Выпечка Рецепты

Слойки с вишнями

слойки

Давно мне хотелось сделать из слоеного теста еще что-то, кроме обычных слоеных квадратиков. И было у меня пара невыясненных вопросов: как сделать, чтобы начинка не вытекала, чтобы изделия имели красивый вид, чтобы не были слишком высокие или слишком низкие. Вот теперь я сама знаю и вам расскажу. Результат  очень порадовал, слоечки вышли вкусненькие. Про начинку вообще молчу, так как выпечка с вишнями – это моя слабость.

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Пляцок орехово-кокосовый

Пляцок с орехами и кокосовой стружкой. Рецепты пляцков

Это прекрасный рецепт пляцка — с орехами и кокосовой стружкой. Два песочных коржа, между которыми находятся еще кокосовый и ореховый, перемазанные нежным кремом на пудинге. Готовый пляцок получается красивый и очень даже праздничный.

Должна сказать, что испечь пляцок очень часто является делом не одного часа. Конечно, есть такие варианты, как Пляцок «Рафаэлло», который не требует выпечки, или еще супер-вкусный Сырник, который тоже на удивление занимает немного времени и выпекается одним махом. Но множество рецептов пляцков состоит из нескольких видов лепешек и требует времени, работы, вдохновения и определенных кулинарных навыков.

Этот рецепт не такой уж и сложный, но все-таки немного трудоемкий — из-за нескольких видов коржей, которые выпекаются по очереди.

Количество ингредиентов для этого пирога рассчитана на небольшую форму размером 21 на 25 см (плюс-минус). Получается вкусно, особенно мне нравятся песочные коржи — думаю, буду печь еще не раз по этому рецепту.

Continue Reading

Выпечка Пляцки Рецепты

Пляцок «Орхидея»

Рецепты пляцков

Признаюсь сразу: пляцок — не мой, я просто удачно сходила в гости. Фоткала очень быстро и на мобильный, потому что гости ждали :). За рецепт бесконечно благодарна Ирине, профессиональному и опытному кулинару. Пляцок «Орхидея» — очень вкусный, оригинальный и, на мой вкус, еще и довольно гармоничный.

Пляцок перемазан заварным масляным кремом, но думаю, что при желании можно взять и что-то «полегче».

Continue Reading