Category: Вторые блюда

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Цветная капуста в сухарях

Жареная цветная капуста в панировке - Кулинарный рецепт - Катрусина кухня

Цветная капуста — очень полезный овощ. Благодаря своей особенной клеточной структуре цветная капуста лучше усваивается организмом, чем другие виды капусты, она легко переваривается и не раздражает пищеварительную систему. Очень подходит цветная капуста и для первого прикорма детей.

Так как цветная капуста является низкокалорийным продуктом, она совершенно незаменима для тех, кто находится на диете. Конечно, для фигуры лучше, если кушать отварную цветную капусту, но вкуснее, если обжарить ее в яйце и сухарях на растительном масле. Именно этим мы с Вами сейчас и займемся 🙂

Ингредиенты

1 кг цветной капусты
2 яйца
Read More

Блюда из птицы Вторые блюда Закуски Рецепты

Паштет из гусиной печени (фуа-гра)

Печеночный паштет, паштет из гусиной печени фуа-гра, рецепт - Кулинарный блог Катрусина кухня

Первый раз, когда я решилась попробовать гусиную печень, то зажарила ее с яблоками — очень вкусно, между прочим. На этот раз решила испытать рецепт паштета. Скажу сразу — с обычным печеночным паштетом это блюдо не имеет абсолютно ничего общего.

Паштет из фуа-гра можно подавать как отдельное блюдо — например, с кусочками хрустящего багета. Также паштет из гусиной печени часто используется как составная часть других блюд: его добавляют в ризотто, салаты и даже равиоли. Этот паштет имеет приятный и одновременно загадочный вкус.

В результате могу сказать, что больше всего в блюдах из фуа-гра мне нравится специфический сливочный привкус, который и дает чувство удовлетворения и какой-то своеобразной завершенности.

Ингредиенты

250 г гусиной печени фуа-гра
150 г сливочного масла
3 шт. лука-шалот
Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Вареники постные

Рождественские вареники - Рецепт постных вареников - Кулинарный блог Катрусина кухня

Вареники с капустой или с картошкой хороши не только в пост, но и в повседневном меню или даже на праздничном столе. Эти вареники мы делаем на рождественский ужин. Люблю налепить их много, заморозить, а потом только доставать из морозилки и варить. Удобно и очень вкусно.

Тесто на постные вареники я даю обычное, мое любимое. Сколько вариантов пробовала, лучше пока не нашла. Как найдете — пишите :). К рецепту добавляю два варианта начинки — с картошкой и с капустой.

Для тех, кто задается вопросом, как рассчитать количество теста и начинки, даю формулу теста: Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Вторые блюда Детские рецепты Рецепты

Палюшки с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Палюшки, они же украинские ленивые вареники, делают с творогом, картофелем, а также с картофелем и творогом вместе. Палюшки с картофелем и творогом очень любит мой муж. Надеюсь, Вам они тоже придутся по душе.

Ингредиенты

400 г картофеля
300 г творога
Read More

Блюда из птицы Вторые блюда Рецепты

Гусиные ножки в винном соусе

Гусиные ножки - рецепт

Приготовьте вкусные гусиные ножки в винном соусе. Усилий и особых кулинарных способностей этот рецепт требует немного, а вот результат получается очень приятным. На гарнир к гусиным ножкам идеально подходит вареная или тушеная картошка, а также тушеная капуста.

Read More

Блюда из птицы Вторые блюда Рецепты

Фуа-гра с яблоками

Фуа гра, жареная с яблоками - Кулинарный рецепт

Традиционно фуа-гра ассоциируется с французской кухней, хотя на самом деле она была известна еще несколько тысячелетий назад древним египтянам. Они заметили, что перед длительными перелетами гуси и утки, которые потребляли инжир в долине Нила, имели особенно нежную и вкусную печень, что отличалась от печени домашней птицы. Тайны особого откорма переняли евреи, а позже римляне. Именно от римлян фуа-гра пришла во Францию и стала блюдом национальной кухни. Read More

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Постные блюда Рецепты

Жареные опята с картофельным пюре

Жареные опята с картофельным пюре

Мой муж любит грибы, а я особо и не протестую. Вот и сегодня — опять купил грибы. Случайно. По дороге домой.

Сложность в приготовлении опят состоит разве что в мытье и очистке грибочков. А остальное — просто.

Самое простое и вкусное, что можно придумать с опятами, так это пожарить их на растительном масле. А кушать — с картошечкой в виде пюре. Можно это все дело смешать, а можно — по отдельности, это уже как кто любит.

Ингредиенты

700 г опят
1 большая луковица
масло для жарки
Read More

Вторые блюда Рецепты

Спагетти болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе фото-рецептПо некоторым данным, соус, который теперь называется болоньезе, готовили на территории Италии еще в V веке. Правда, в то время он был без помидоров, которые добавились уже после Великих географических открытий. Малой родиной для ragù bolognese (именно так этот соус называется по-итальянски) считают область Эмилия-Романья, к которой принадлежит провинция Болонья. Мы готовим это прекрасное блюдо по несколько видоизмененному, но не менее вкусному рецепту.

Ингредиенты

700 г говяжьего фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
Read More

Блюда из овощей Вторые блюда Рецепты

Фаршированный болгарский перец

Перец с рисом и фаршем, рецепт
Фаршированные перчики — одно из моих любимых блюд. Больше всего мне нравятся наши, самые обычные украинские перцы, фаршированные рисом с фаршем, и со сметаной. Сегодня делюсь собственной интерпретацией и выполнением фаршированного болгарского перца. Попробуйте!

Ингредиенты

12 крупных болгарских перцев (1,8 кг)
2 стакана риса
600 г мясного фарша
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Рецепты

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте - Кулинарный рецепт

Думаю, что большинство людей знакомы с таким произведением кулинарии, как рыбка в тесте. Это вкусно, питательно, быстро, и в то же время достаточно празднично. Наконец, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, поэтому приступим к приготовлению.

Ингредиенты

600 г рыбного филе
1 яйцо
5 ст.л. муки
Read More

Блюда из птицы Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Филе индейки запеченное

Блюда из индейки

Люблю филе индейки, как за его диетические свойства, так и за прекрасные вкусовые качества. Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, а сам процесс не требует ни знания секретных кулинарных техник, ни сверх усилий. Блюдо готовится предельно просто.

Ингредиенты

800 г филе индейки одним куском
карри, соль, перец
Read More

Блюда из птицы Вторые блюда Рецепты

Куриные бедра, запеченные с сыром

курица в духовке

Рецепт таких куриных бедер из разряда «легко и вкусно»: легко сделать и вкусно поесть. Времени на приготовление отнимает минимум, а вкусовые качества обязательно порадуют как членов узкого семейного круга, так и дорогих гостей. Поэтому добро пожаловать в мастер-класс.

Ингредиенты

6 куриных бедер без спинки
3 ст.л. майонеза
50 г голландского сыра
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия — рыбка жирная, поэтому ее хорошо запекать. Особенно вкусно получается, если рыба хорошо пропитается лимонным соком и запахом. И не забываем хорошо вычистить скумбрию внутри.

Ингредиенты

1 скумбрия
½ лимона
Read More