Category: Вторые блюда

Блюда из птицы Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Плов с куриным филе

Плов с куриным филе. Вторые блюда

Пусть говорят, что настоящий плов готовится в казане и из баранины, мы их послушаем, а все же сделаем по-своему. Этот домашний вариант плова из курицы является не только вкусным, но еще и сравнительно быстрым в приготовлении.

Вместо готовой приправы для плова можно собрать ее самостоятельно. Хорошо, если в приправах будет зира — приправа, которая визуально похожа на тмин, а также красный и черный перец, паприка, куркума, кориандр и другие.

Ингредиенты

500 г риса
400-500 г куриного филе
100 г лука Read More

Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Рецепты Салаты

Салат Монастырский с вареной морковью

Салат с морковью

Этот рецепт салата из разряда вкусно и полезно. Конечно полезно, салат-то из морковки, а все мы знаем, что в этом прекрасном овоще очень много витаминов. Если готовить детский вариант этого салата, то он готовится без чеснока и на сметане, а взрослый — с чесноком и майонезом. Как по мне, так это просто замечательный салат, хотя на первый взгляд — ничего особенного. Советую попробовать всем любителям моркови :).

Ингредиенты

300-400 г моркови
3-4 яйца
3-4 зубчика чеснока Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Шашлык из свинины

Рецепт вкусного и простого шашлыка из свинины

Этот простезный рецепт вкусных и нежных шашлыков я узнала от гриль-повара одного из львовских ресторанчиков. Полагаю, что он находился в очень хорошем расположении духа в тот день, так как запросто открыл нам этот чудесный рецептик. И вот теперь все мы можем наслаждаться вкусом отличных шашлыков из свинины. Все-таки, не советую для приготовления шашлыка покупать готовый замаринованный полуфабрикат в супермаркете. Гораздо лучше купить свинину и самостоятельно замариновать, тем более что это действительно несложно.

Итак, приступим. Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Свинина с ананасами, запеченная в духовке

Кулинарный рецепт - свинина с ананасами, запеченная в духовке. Красивое блюдо для праздничного стола

Свинина, запеченная в духовке с ананасами, очень хорошо подходит к праздничному столу, так как смотрится очень красиво и эффектно, что является на самом деле ключевым моментом и изюминкой этого блюда. Этот рецепт достаточно популярен в интернете, вот и я его тоже готовлю, причем неоднократно. Относительно приготовления, то тут важно не пересушить мясо в духовке, чтобы оно не стало жестким. Для этого даем побольше майонеза и вниматерльно следим за тем, что же в этой духовке происходит.

Чтоб свинина по этому рецепту вышла нежной, то стоит брать хорошее мясо (корейку) без жилок, а также хорошенько промариновать его перед запеканием.

Ингредиенты

800 г свиной вырезки
1 банка консервированных ананасов (кружочками)
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Рецепты

Хек (мерлуза) в томатном соусе

Рыбное филе в томате - Кулинарный рецепт

Люблю рыбное филе — его не нужно чистить, как целую рыбу. Просто разморозил, и готовь в свое удовольствие. Правда, выбор блюд, особенно повседневных, которые можно приготовить из филе, не так уж и велик. И вот, результатом поиска чего-то новенького и вкусненького, стал этот рецепт, который теперь еще не раз появится на моем столе. Потому что вкусно!

Ингредиенты

800 г замороженного филе рыбы
2 ст.л. густого томатного соуса
50 г сливочного масла
Read More

Блюда без мяса Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Коричневый рис с грибами

Бурый рис с грибами - рецепт приготовления

Коричневым (бурым) рисом называют нешлифованный рис, который практически не подвергается обработке. Считается, что именно благодаря такой минимальной обработке в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и минералов. Бурый рис любят приверженцы здорового питания за наличие в нем диетической клетчатки, которая имеет очищающие свойства и положительным образом влияет на пищеварительную систему человека.

Вкус коричневого риса существенно отличается от вкуса шлифованного белого риса, к которому мы привыкли. Собственно, коричневая оболочка и придает ему специфический ореховый привкус. Очень хорошо добавлять в блюда с неочищенным рисом бульон вместо воды, а также любимые приправы. Коричневый рис с овощами и грибами — это вкусно и одновременно полезно. Итак, приступим.

Ингредиенты

1,5 ст. коричневого риса
4 ст. кипятка или горячего бульона
Read More

Вторые блюда Детские рецепты Мясные блюда Рецепты

Детские котлеты

Котлеты нежные. Украинские рецепты

Почему детские? На самом деле, это очень вкусные котлеты, которые могут есть все члены семьи. Но они получаются очень нежными, поэтому нравятся детям. Без чеснока и перца, можно готовить на пару или запекать, а можно и зажарить — это уже как душа пожелает :).

Ингредиенты

800 г свинины
1-2 яйца
1 луковица Read More

Блюда без мяса Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Рис с овощами по-украински

рис с овощами

Рис с морковью и луком — любимый гарнир у меня дома, дети его любят, да и взрослые тоже. Готовится не так и сложно, а выходит намного вкуснее, чем обычный белый рис. Если все правильно сделать, то рис получается рассыпчатым, не слипается. Масло, овощи и приправы добавляют блюду приятного и неповторимого аромата. С приправами экспериментируйте на свой вкус, чтобы вам было вкуснее.

Read More

Блюда из птицы Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Рецепты

Куриные котлетки паровые

Это еще одно блюдо из разряда детских рецептов. Блюда из куриного филе хороши для детей, которые не имеют аллергии на куриное мясо. Пишу, что это рецепт для детей, но на самом деле он подходит и для взрослых. Я вообще за то, чтобы несколько зайцев убивать одним выстрелом, поэтому стараюсь находить рецепты, пригодные для широкого применения в рамках всей семьи :). Это очень хорошо может сэкономить время, которое проводится на кухне.

Еще один плюс этого блюда, как и любых котлет вообще, это то, что их можно заморозить. Люблю замораживать — можно сказать, изготавливать домашние полуфабрикаты :). Это действительно очень удобно.

Но перейдем, собственно, к рецепту этих куриных котлет.

Ингредиенты

500-700 г куриного филе
100-150 г белого хлеба Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Рецепты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты как в детском садике

Постоянно стараюсь разнообразить детское меню, и это даже не потому, что я такая замечательная и заботливая мама, а скорее из-за того, что дети не любят однообразия и просто перестают есть, когда им надоедает определенная постоянная последовательность блюд. А голодные дети спокойными не бывают, по крайней мере мои ))).

Что готовить для детей — это всегда вопрос для меня, потому что ни приправить сильно, ни пожарить хорошенько, нужно всегда что-то придумывать. Собственной фантазии часто не хватает, зато недавно нашла на просторах интернета рецепт рыбных котлет, которые, в принципе, готовятся на пару. Но я их запекла. Говорят, в детском саду делают какие-то похожие котлеты. Пожалуйста, пользуйтесь рецептиком и делитесь :).

Ингредиенты

800 г рыбного филе
150 г хлеба (лучше батон )
190 г воды Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Рулет из свинины с грибами, сыром и орехами

Рулет из свинины с грибами, сыром и орехами - Блюда из свинины - Кулинарный блог Катрусина кухня

Мне очень понравился этот рецепт. Конечно, для его приготовления пришлось немного повозиться с начинкой и подготовкой самого мяса, но результат стоил того. Получилось вкусно, сытно, оригинально и неповседневно. Советую готовить этот рулет на праздники — ну, например, на празднование Нового года  или Дня рождения, да и на каждый день тоже подойдет.

Ингредиенты

1 — 1,5 кг свиной корейки или вырезки
400 г грибов
150 г твердого сыра Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Рецепты

Стейки лосося, запеченные с лимоном

Стейки лосося, запеченные с лимоном - рецепт на кулинарном блоге Катрусина кухня

Праздничный и в то же время простой рецепт из лосося.

Вообще, лосось сам по себе является очень вкусным, поэтому я бы не стала перебивать аромат и вкус этой замечательной красной рыбы большим количеством приправ. А вот лимон — это как раз то, что любит любая рыбка, особенно жирная. И я вместе с ней тоже люблю лимон. И вам также советую к рыбе добавлять лимон — это вкусно :).

Ингредиенты

стейки лосося
2 лимона Read More

Блюда из овощей Вторые блюда Детские рецепты Рецепты

Тыквенная каша

Каша из тыквы - кулинарный рецепт на кулинарном блоге Катрусина кухня. Рецепты украинской кухни и не толькоДумаю, не нужно лишний раз напоминать, насколько полезной является тыква, но вкус ее любят далеко не все. Я — большой ценитель и любитель этого прекрасного овоща… погодите, или ягоды? Да хоть бы и фрукта — все равно эти ботанические перипетии точно не помогут нам сегодня в приготовлении тыквенной каши :).

Традиционно, я не очень люблю усложнять себе жизнь, поэтому мои рецепты преимущественно являются простыми и без особых изысков. Как там говорят мудрые люди: все гениальное… ну и далее по тексту. Конечно, этот рецепт совсем не претендует на звание гениального, но тыквенная каша получается хорошая… по крайней мере на мой вкус. Сразу скажу, что некоторые любят заменить пшено рисом, это уже на ваш вкус. Сегодня варим пшенную тыквенную кашу на молоке..

Ингредиенты

1 ст. пшена
0,5 кг тыквы
3-4 ст.л. сахара Read More

Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Мясные блюда Рецепты

Телятина с овощами

Кулинарный рецепт "Телятина с овощами, запеченная в духовке" - Кулинарный блог Катрусина кухня

Простое, но очень полезное блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно подойдет тем, кто находится на диете. Лично я очень люблю телятину, запеченную с овощами. А что в этом блюде меня привлекает дополнительно, так это простота его приготовления.

Овощи можно добавлять самые разные — в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия их в холодильнике. Зимой это преимущественно замороженные овощи, летом — скорее свежие.

Ингредиенты

500 г телятины
1 морковка
1 цибулина Read More

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Рататуй

Рататуй - Пошаговый кулинарный рецепт на кулинарном блоге Катрусина кухня

Наконец то приготовила рататуй, который мечтала сделать еще с того момента, когда впервые увидела популярный одноименный мультик про талантливого крысу-кулинара. Рататуй — это овощное блюдо французской (если быть точнее, прованской) кухни, которое присутствовало в повседневной летнем меню небогатых крестьян. Но любая повседневная пища превращается в праздничную с помощью добавления приправ, соусов и всевозможных других важных мелочей.

В классическом крестьянском варианте овощи на рататуй нарезаются кубиками и готовятся практически так же, как и обычное овощное рагу на сковородке. Мне же больше нравится вариант, где овощи нарезаются кружочками. Это очень красиво с эстетической точки зрения, а на вкус очень и очень вкусно.

Ингредиенты

400 г баклажанов
400 г помидоров
Read More