Простое, но очень полезное блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно подойдет тем, кто находится на диете. Лично я очень люблю телятину, запеченную с овощами. А что в этом блюде меня привлекает дополнительно, так это простота его приготовления.
Овощи можно добавлять самые разные — в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия их в холодильнике. Зимой это преимущественно замороженные овощи, летом — скорее свежие.
Ингредиенты
500 г телятины
1 морковка
1 цибулина
150 г цветной капусты
150 г зеленой фасоли
черный перец, сушеная паприка
по 2 горошка черного и душистого перца
Еще можно добавить брокколи, зеленый горошек, болгарский перец и др.
Приготовление
![]() |
Телятину помойте, почистите и нарежьте кубиками средней величины и положите в форму для запекания. Это может быть гусятница или горшочки для запекания. Посолите, добавьте приправы. |
![]() |
Лук нарежьте тонкими кружочками, добавьте к телятине. |
![]() |
Добавьте измельченные овощи и запекайте при температуре 220 градусов в течение часа под крышкой. Приятного аппетита! |