Свинина, запеченная в духовке с ананасами, очень хорошо подходит к праздничному столу, так как смотрится очень красиво и эффектно, что является на самом деле ключевым моментом и изюминкой этого блюда. Этот рецепт достаточно популярен в интернете, вот и я его тоже готовлю, причем неоднократно. Относительно приготовления, то тут важно не пересушить мясо в духовке, чтобы оно не стало жестким. Для этого даем побольше майонеза и вниматерльно следим за тем, что же в этой духовке происходит.
Чтоб свинина по этому рецепту вышла нежной, то стоит брать хорошее мясо (корейку) без жилок, а также хорошенько промариновать его перед запеканием.
Ингредиенты
800 г свиной вырезки
1 банка консервированных ананасов (кружочками)
250 г твердого сыра
оливки
горчица, соль, перец
Приготовление
![]() |
Мясо порежьте как на отбивные — кусочками толщиной около 1 см и отбейте. Смажьте каждый кусочек тонким слоем горчицы, посолите и поперчите по вкусу. |
![]() |
Оставьте замариноваться на 1 — 2 часа в холодильнике, а лучше на дольше. После этого выложите свинину на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Намажьте майонезом. |
![]() |
На каждый кусок положите по кольцу ананаса. |
![]() |
Присыпьте сыром и сверху положите по оливке, закрывая дыру ананаса. |
![]() |
Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. Подаем в горячем виде, с гарниром или салатом. Приятного аппетита! |