Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.
Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.
Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.
Ингредиенты
150 г гречки
150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
1 морковка
½ средней луковицы
Read More