Category: Первые блюда

Детские рецепты Первые блюда Рецепты

Гречневый суп с плавлеными сырками

Суп с гречкой и плавленными сырками

Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.

Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.

Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.

Ингредиенты

150 г гречки
150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
1 морковка
½ средней луковицы
Continue Reading

Диетические блюда Первые блюда Рецепты

Борщ украинский

Украинский борщ - рецепт с фото

Этот традиционный рецепт украинского борща с фото происходит из Западной Украины, где в это блюдо добавляют много буряка (свеклы), но практически не добавляют помидоров.

Думаю, у каждой украинской хозяйки есть свой собственный рецепт борща, и каждый из вариантов является неповторимым и особенным. Мне нравится такой вариант, без зажарки, помидоров, можно сварить постный вариант, а можно на мясе.

Ингредиенты

800 г свеклы
400 г картофеля
150 г капусты
Continue Reading

Блюда без мяса Первые блюда Рецепты

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

крем-суп из брокколи

Сегодня у нас в меню суп-пюре из брокколи и шампиньонов от моего мужа, который на этот раз выступал и автором рецепта, и шеф-поваром. А я — идейный вдохновитель :).

Брокколи — это действительно очень полезный овощ, и очень хорошо сочетается со сливками и плавленым сырком. Брокколи содержит много различных витаминов и минералов: витамины С и К, кальций, железо, магний, фосфор и много всякого другого. А в расчете на 100 килокалорий этот овощ содержит в себе больше белка, чем телятина. Хотя, это не совсем те факторы, которыми я руководствуюсь при покупке брокколи — мне просто периодически хочется съесть этих зелененьких соцветий. Поэтому, если кому-то, так же как и мне, подходит этот овощ, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

600-800 г брокколи
300 г шампиньонов
1 ст. сливок
1 плавл. сырок
Continue Reading

Блюда без мяса Диетические блюда Первые блюда Постные блюда Рецепты

Постный борщ с «вушками»

Рождественский борщ. Постные блюда

Борщ с «вушками» — это традиционное западноукраинское блюдо, которое готовят в Сочельник (Святвечер, как говорят в Украине). Ушки, которые «вушка», — это такие изделия из теста, как равиоли или пельмени, но с постной грибной начинкой. Постный прозрачный борщ иногда заправляют чесноком, но это для тех, кто любит острое. Раньше, еще до эры прогресса, праздничный борщ закисливали специальной свекольной закваской, которую готовили наперед. Сейчас же все чаще для этих целей используют уксус или лимонный сок.

Еще одним ингредиентом, который добавляют к рождественскому борщу, является отвар из грибов, которые идут на начинку ушек. Он придает борщу особый аромат и привкус.

Ингредиенты

На борщ (на 3 литра воды):
3-4 свеклы
морковка
корень петрушки Continue Reading

Блюда без мяса Первые блюда Рецепты

Сливочный крем-суп с консервированным тунцом и кукурузой

Сливочный крем-суп с консервированным тунцом и кукурузой - Рецепты первых блюд на кулинарном блоге Катрусина кухня

По этому рецепту получается просто шикарный крем-суп из консервированного тунца. Вообще-то, сегодня я собиралась сварить обычный рисовый суп, только вместо бульона добавить консервы. Но неудержимое желание создать что-то вкусненькое взяло верх и, пока моя маленькая дочь спит, а в доме воцарились покой и тишина, я взялась творить. Перебрав кучу интернет-рецептов, я в очередной раз сделала все по-своему. И не пожалела. Надеюсь, и вы не пожалеете, когда попробуете этот нежный рыбный суп-пюре 🙂

А теперь, ближе к теме. Супчик этот, как и большинство крем-супов, далеко не диетический, но это не беда, поскольку пища должна быть в первую очередь вкусной и полезной. А этими двумя необходимыми качествами рыбный суп обладает. Как всегда, приправы выбирайте на свой ​​вкус, я на этот раз обошлась необходимым минимумом — соль и перец. И еще чесночок — но это уже в конце.

Ингредиенты

600 г картофеля
300 г моркови
200 г лука Continue Reading

Диетические блюда Первые блюда Рецепты

Томатный суп с помидорами и макаронами

Томатный суп с помидорами и макаронами - На Западной Украине это блюдо называют "Помидорова зупа" - Рецепт супа из помидоров на кулинарном блоге Катрусина кухня

У нас на Западной Украине этот супчик называется «Помидорова зупа», а так это самый настоящий суп из помидоров — он же томатный суп, который варится из большого количества помидоров и других овощей. Вкусный и оригинальный, очень неплохо идет со сметаной. Есть несколько вариантов, как варить этот супчик. У нас его часто варят с рисом, но сегодня у нас будет помидорный суп с мелкими макаронами. Такой вариант мне нравится больше всего.

Ингредиенты
1 куриная нога или филе
1 кг помидоров
1 морковка
Continue Reading

Диетические блюда Первые блюда Рецепты

Зеленый борщ со щавелем

Рецепт зеленого борща со щавелем

Зеленый борщ не является борщом в традиционном смысле этого слова. Это скорее суп с множеством зеленых ингредиентов, но почему-то сохранилось такое народное название, которым мы и пользуемся. Основой для приготовления зеленого борща является щавель. Иногда к блюду добавляют молодую крапиву или другую зелень, но мы будем готовить традиционный зеленый борщ из продуктов, которые можно купить в магазине или на базаре.

Ингредиенты

3 средние картофелины
200 г щавеля
Continue Reading

Первые блюда Рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - Рецепт - Первые блюда - Кулинарный блог Катрусина кухня

Нашла в архивах свой любимый суп с фрикадельками, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь. Очень люблю этот суп, хотя и готовлю не так часто, как хотелось бы, потому что с фрикадельками надо немного поработать. Готовый фарш я не покупаю, а делаю собственный, что занимает достаточно времени.

К счастью, технический прогресс подарил человечеству холодильник с морозильной камерой, которую я использую для замораживания таких изделий, как фрикадельки, котлеты, вареники и т.д.. В процессе приготовления самого супа достаточно лишь достать замороженные фрикадельки из холодильника и закинуть в кастрюлю.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на кастрюлю 2,5-3 л.

Ингредиенты

Фрикадельки
250 г мясного фарша
50 г лука
Continue Reading

Блюда без мяса Первые блюда Рецепты

Тыквенный суп

Тыквенный крем-суп с плавленым сырком и приправами - Кулинарный блог Катрусина кухня

Чем мне нравится тыква, так это ее полезностью. Тыква — действительно очень полезный плод, богатый каротином, а также многими необходимыми организму витаминами и минералами. Из тыквы можно готовить, как оказывается, множество самых разных блюд — от тыквенной каши до пирога из тыквы. Главное помнить то, что тыква хорошо сочетается с жирными молочными продуктами (сливки, сливочный сыр) и определенными специями — корица, гвоздика и др. И если использовать эти сочетания, выходят очень приличные блюда — вот прям как этот супчик.

Ингредиенты

1 л воды
1 кг тыквы
1 пастообразный сырок
Continue Reading

Детские рецепты Диетические блюда Первые блюда Рецепты

Бульон из курицы

Рецепты первых блюд

Горячий куриный бульон особенно хорош холодную осеннюю погоду, когда хочется уюта, тепла, а желудок настойчиво требует забросить что-то внутрь. Морковка в нем мне напоминает кусочек солнышка — такая себе иллюзия лета… Романтика, в общем :).

Чтобы приготовить бульон из курицы, не нужно обладать сверхспособностями. Это одно из самых простых возможных первых блюд, но как же я его люблю!

Ингредиенты

300-400 г курицы
2 морковки
1 луковица
Continue Reading

Блюда без мяса Детские рецепты Диетические блюда Первые блюда Постные блюда Рецепты

Суп с фасолью

Суп из фасоли - Рецепты первых блюд, домашняя кухня

Этот рецепт супа предназначен для любителей фасоли. Моя семья любит этот супчик, поэтому советую его попробовать и вам. Главное в этом блюде — доварить фасоль, потому что в твердом виде она вообще не вкусная :).

Ингредиенты

1 ст. фасоли
2 средние картофелины
1 морковь
½ луковицы
Continue Reading

Детские рецепты Диетические блюда Первые блюда Рецепты

Овощной суп с цветной капустой

Рецепт овощного супа с цветной капустой - Кулинария

Ярынова зупа — это западноукраинское название легкого овощного супчика, кстати, очень вкусного и полезного. Ярына (ярина) — так называются овощи. Впервые этот супчик я попробовала именно на Западной Украине, и с тех пор этот кулинарный первого блюда стал одним из самых любимых. Овощной супчик с цветной капустой и зеленым горошком хорошо подходит как взрослым, так и детям, а варить его не обязательно на бульоне, можно и на сливочном масле, а в пост можно и постный вариант приготовить — тоже очень вкусно.

Ингредиенты

2,5 литра бульона
2 средние картофелины
1 морковь
Continue Reading

Диетические блюда Первые блюда Рецепты

Суп с шампиньонами

Рецепт грибного супа с шампиньонами

Этот грибной супчик на бульонном кубике достаточно прост в приготовлении, но одновременно очень вкусный. По сути, это один из самых диетических вариантов супа из шампиньйонов, но я как раз и люблю его за простоту и легкость.

Ингредиенты

150 г шампиньонов
2 средние картофелины
100 г тонких макарон
Continue Reading

Блюда без мяса Первые блюда Рецепты

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с плавленым сырком и приправами - Кулинарный рецепты на блоге Катрусина кухня

Тыква — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из-за невысокой калорийности этот плод часто используется и в диетическом питании. Правда, тыква не всем нравится по вкусу, поэтому этот продукт требует особого приготовления. Тыкву часто готовят с использованием сливок, сметаны, молока, а из приправ применяют имбирь, гвоздику, корицу. Среди всех вариантов тыквенного супа, которые я готовила, этот мне нравится больше всего. Попробуйте его и вы.

Ингредиенты

800 г замороженной тыквы
1 большая морковка
1 небольшая луковица
Continue Reading

Первые блюда Рецепты

Гороховый суп-пюре

Простой рецепт вкусного супа из гороха

Вроде, рецепт и несложный, но когда я только училась готовить, то даже «как варить рис» в интернете искала. Надеюсь, всем понравится, тем более, что гороховый суп – это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

1,5 стакана гороха
2 средние картофелины
1 средняя морковка
Continue Reading