Этот рецепт шарлотки с яблоками имел конкретное назначение — использовать молоко, которое очень неожиданно и внезапно прокисло. Честно говоря, наделать столько жареных оладий, даже если и с яблоками — это не так и легко. Плюс, жарка — это масло, дополнительные калории… Ну, сами понимаете. Шарлотка с яблоками — это прекрасная альтернатива яблочным оладьям. Должна признать, весьма неплохой рецепт. Получилось вкусно, съели быстро. Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 яйца
1 ст . молока (простокваши) или кефира
2 ст.л. растопленного масла
2 — 2,5 ст . муки
1 ст . сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
яблоки — 600-700 г
Приготовление
![]() |
Яблоки для шарлотки нужно почистить и нарезать ломтиками. |
![]() |
Яйца взбейте с сахаром, добавьте туда остальные ингредиенты: молоко, муку, разрыхлитель, соль, соду, растопленное масло и все смешайте миксером. |
![]() |
Получится тесто консистенции сметаны. Можно дать ему постоять минут 20, чтобы сода начала реагировать с кислым молоком. |
![]() |
Форму для выпекания обмажьте маргарином и обсыпьте сухарями. На дно формы налейте часть теста, выложите на него половину яблок. Здесь можно посыпать их корицей. Остальные яблоки перемешайте с тестом и выложите в форму. |
![]() |
Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. |
![]() |
После выпечки посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |