Вкусный, легкий, праздничный, красивый и исключительно полезный салат. В последнее время я вообще стала любителем различных салатных смесей, а тем более, сейчас весна и зеленых салатов в продаже становится только больше.
Выглядит этот салат супер-классно, особенно если помидорки-черри, моцарелла и перепелиные яйца плюс-минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, чем яйца, но это в принципе не проблема, просто нужно немного мельче порезать.
Ингредиенты
15 перепелиных яиц
10-15 шт. помидоров черри
6-10 шт. шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
салатная смесь
Для заправки:
100 г майонеза
50 мл оливкового масла
лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
0,5 ст.л. сахара
горчица
соль
приправы (перец, базилик, орегано и т.п.)
Приготовление
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем в зависимости от их размеров. Если шарики моцареллы небольшие, очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми.
Заправку готовим на свой вкус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, масло, лимонный сок или уксус, соль, сахар, приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее, больше горчицы — будет остренькая, можно добавить немного сахара. Я в основном беру все «на глаз». Если хочется жидкую заправку, то добавляю воды. Если нет настроения на майонез, можно и без майонеза.
На тарелку выкладываем салатную смесь. Если листья салата целые (не обработанные), то не режьте его ножом, а порвите руками. Я люблю, чтобы в салатной смеси обязательно была руккола, она дает очень интересную горчинку. Сверху на салат выкладываем помидоры-черри, порезанные пополам яйца и моцареллу. Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!