Довольно пикантный, нестандартный, красивый и весьма полезный салат с фасолью и печенью. Сразу скажу, что для салата можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печенку. С куриной, конечно, будет нежнее.
Ингредиенты
200 г фасоли
500 г печени
150 г маринованных грибов
150 г лука
200 г моркови
соль, перец
майонез
соевый соус
растительное масло
Приготовление
Печень предварительно отварите до готовности. Говяжья печень варится около 30 мин. после закипания, а куриная — около 20 мин.
![]() |
Фасоль предварительно замочите на несколько часов в холодной воде. После этого отварите до готовности на медленном огне под крышкой. |
![]() |
Лук измельчите на кубики и немного поджарьте на масле. |
![]() |
Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте до мягкого состояния. |
![]() |
Печень охладите, нарежьте соломкой. |
![]() |
Маринованные шампиньоны нарежьте на кусочки. Можно, в принципе, сразу купить в магазине порезанные. |
![]() |
Смешайте вареную фасоль, печень, зажарку из лука и моркови и грибы. |
![]() |
Заправьте салат майонезом и соевым соусом по вкусу, после чего добавьте соль и перец, если еще нужно. Приятного аппетита! |