Это довольно сытный праздничный салат с майонезной заправкой. Если вы любите различные интерпретации салатов из фасоли, то он обязательно вам понравится. О сухариках вообще молчу — кто же не любит ароматные хрустящие сухарики?
Я готовила этот салат на День рождения мужа — гостям понравились 🙂 . Его можно делать как с луком, так и без — как захочется, а сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы они не набрали майонеза и не перестали хрустеть.
Ингредиенты
300 г консервированной или вареной фасоли
400 г телятины
200 г огурцов
150 г батона
3 зубчика чеснока
5 ст.л. масла
майонез
соль
Приготовление
![]() |
Мясо отварите и порежьте на куски. |
![]() |
Огурцы порежьте соломкой. |
![]() |
Батон порежьте кубиками. |
![]() |
Смешайте фасоль, мясо и огурцы. Можно добавить немного лука, тонко нарезанного полукольцами. Добавьте майонез. |
![]() |
Масло смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку и пожарьте на ней сухарики до золотистого цвета. Сухарики должны стать хрустящими. |
![]() |
Смешайте ингредиенты с майонезом, сухарики добавьте в конце, чтобы они остались хрустящими. |
![]() |
Приятного аппетита! |