Популярный в постсоветском пространстве майонезный салат с рыбной консервой и вареными яйцами под названием «Мимоза». Мне понравился именно такой порядок слоев в этом салате, хотя картошку можно положить и в сам низ.
Ингредиенты
250 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
1 баночка рыбной консервы
1 луковица
майонез
Приготовление
Сначала отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Консерву для салата берем самую любимую. Я взяла консервированный тунец, так как у нас в семье никто не любит жирной рыбы.
Все продукты на салат натираются на мелкой терке отдельно друг от друга и выкладываются слоями, которые перемазываются майонезом. Здесь у меня не совсем соответствует действительности, потому что я, честно говоря, замечталась и натерла белки и картофель на крупной (а не на мелкой) терке, хотя результат все равно получился классный.
В общем, встречала я много различных вариантов этого салата. В некоторых вариантах дополнительно присутствует еще слой натертых яблок и сыра. Если бы я добавляла яблоки, то, скорее всего, на лук. Последовательность слоев салата может быть самой разной, то мне больше всего нравится составлять салат следующим образом:
![]() |
На низ кладем натертые белки, сверху мажем майонезом. |
![]() |
Потом — рыбная консерва, снова майонез. |
![]() |
Следом — мелко нарезанный лук. Я люблю, когда рыба рядом с луком находится. Можно предварительно нарезанный лук обдать кипятком, чтобы горечь ушла. |
![]() |
Следующий шар — натертая морковь. Не забываем про майонез. |
![]() |
Далее выкладываем натертый картофель, мажем майонезом, можно посолить. |
![]() |
Сверху натрите вареные желтки и украсьте зеленью. Приятного аппетита! |