На праздничном столе этот салат выглядит очень эффектно. Насчет ингредиентов — здесь можно дать полет фантазии ровно настолько, насколько вы любите сочетание тех или иных продуктов. Если компания большая, желательно делать двойную порцию.
Ингредиенты
1 баночка маринованных шампиньонов
зеленый лук, укроп, петрушка
250 г мяса
200 г вареной моркови (можно дать корейскую морковь)
200 г твердого сыра
1-2 картофелины
1-2 маринованных огурца (можно заменить маринованными грибами)
майонез
соль, перец
Приготовление
Для начала, выбираем подходящую емкость для формирования салата. Можно взять кастрюльку или круглую салатницу. На дно салатницы я положила фольгу, а стороны чуть-чуть смазала маслом, чтобы случайно ничего не прилипло и салат легко вышел из посудины.
![]() |
Шампиньоны плотно выкладываем шляпками вниз |
![]() |
Сверху присыпаем зеленью |
![]() |
Далее кладем мелко нарезанный картофель, соль, майонез |
![]() |
Следующим идет слой измельченных огурцов (или порезанных маринованных грибов), майонез |
![]() |
Мясной слой, соль, майонез |
![]() |
Слой моркови, соль, майонез |
![]() |
Далее затрите сыром и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей переверните салат на тарелку, можно еще украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Кстати, чем больше майонеза будете класть между слоями салата, тем салат будет вкуснее. Поэтому, если не очень следите за диетой, майонеза не жалейте :).