Обычный, но очень вкусный пирог с яблоками. Количество ингредиентов в рецепте рассчитана на небольшой противень. Обычно, я не могу дождаться, пока пирог остынет, и разрезаю его еще горячим :).
Інгредієнти
Тесто
2 желтка
2 ст.л. сметаны
100 г маргарина
75-100 г сахара
1 ч.л. разрыхлитель
250 г муки
Начинка
около 1 кг яблок
1 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
50-100 г сахара (в зависимости от вкуса яблок)
цедра 1 лимона
50 г белых молотых сухарей
Приготовление
![]() |
Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками и пересыпьте корицей, сахаром и крахмалом. Добавьте цедру. |
![]() |
Муку пропустите через сито и смешайте с разрыхлителем. Добавьте натертый на крупную терку маргарин и перемешайте. Также добавьте туда сахар (можно пудру), сметану и желтки. |
![]() |
Быстро замесите тесто. |
![]() |
Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Большую часть раскатайте на противень, формируя небольшие бортики. Равномерно посыпьте сухарями. |
![]() |
Выложите сверху начинку. |
![]() |
На начинку положите раскатанный пласт теста (из меньшей части), соедините бортики. Легонько проткните верх вилкой и смажьте белком. |
![]() |
Выпекайте при температуре 180-200 градусов до румяности. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! |