Category: Постные блюда

Блюда без мяса Диетические блюда Постные блюда Рецепты Салаты

Салат из замороженных овощей

Салат из замороженных овощей

Этот салатик простой, легкий и достаточно диетический. Подходящий выбор для тех, кто хочет похудеть. Также и для тех, кто просто любит овощи.

Ингредиенты

700 г замороженной брокколи
700 г замороженной зеленой фасоли
400 г шампиньонов
Read More

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Постные блюда Рецепты

Жареные опята с картофельным пюре

Жареные опята с картофельным пюре

Мой муж любит грибы, а я особо и не протестую. Вот и сегодня — опять купил грибы. Случайно. По дороге домой.

Сложность в приготовлении опят состоит разве что в мытье и очистке грибочков. А остальное — просто.

Самое простое и вкусное, что можно придумать с опятами, так это пожарить их на растительном масле. А кушать — с картошечкой в виде пюре. Можно это все дело смешать, а можно — по отдельности, это уже как кто любит.

Ингредиенты

700 г опят
1 большая луковица
масло для жарки
Read More

Блюда без мяса Детские рецепты Диетические блюда Первые блюда Постные блюда Рецепты

Суп с фасолью

Суп из фасоли - Рецепты первых блюд, домашняя кухня

Этот рецепт супа предназначен для любителей фасоли. Моя семья любит этот супчик, поэтому советую его попробовать и вам. Главное в этом блюде — доварить фасоль, потому что в твердом виде она вообще не вкусная :).

Ингредиенты

1 ст. фасоли
2 средние картофелины
1 морковь
½ луковицы
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия — рыбка жирная, поэтому ее хорошо запекать. Особенно вкусно получается, если рыба хорошо пропитается лимонным соком и запахом. И не забываем хорошо вычистить скумбрию внутри.

Ингредиенты

1 скумбрия
½ лимона
Read More

Блюда без мяса Блюда из рыбы Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Скумбрия, тушенная с лимоном на сковородке

Скумбрия, тушенная с лимоном на сковородке - Кулинарный рецепт

Очередная вариация на рыбную тему. И поскольку скумбрия — это достаточно жирная рыба, то такой способ приготовления для нее очень неплох. А вот на чем хочется особо остановиться, так это на том, что рыбу нужно хорошо-хорошо вычистить перед приготовлением, особенно внутри от черной пленки. Иначе готовая скумбрия может горчить, что может испортить весь вкус.

Ингредиенты

1 скумбрия 400 г
½ лимона
базилик, кориандр
соль, черный перец

Read More

Блюда без мяса Блюда из овощей Вторые блюда Постные блюда Рецепты

Картофель, запеченный в духовке со специями

Печеная картошка

Ингредиенты

700 г картофеля одинакового размера
5-6 ст.л. масла
смесь итальянских трав
черный перец, соль

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми по размеру крупными ломтиками и немного обсушите на полотенце. В глубокой миске перемешайте картофель с маслом, чтобы каждый кусочек был в масле, добавьте итальянские травы, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Переложите подготовленную картошку в форму для выпекания. Это может быть сковородка или противень, но с антипригарным покрытием. Поставьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до готовности. Минут через 20 после начала выпечки картофель можно перемешать, чтобы все равномерно пропеклось. Особенно это касается духовок с подогревом исключительно снизу. Готовая картошка сверху покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая. Приятного аппетита!