Пусть говорят, что настоящий плов готовится в казане и из баранины, мы их послушаем, а все же сделаем по-своему. Этот домашний вариант плова из курицы является не только вкусным, но еще и сравнительно быстрым в приготовлении.
Вместо готовой приправы для плова можно собрать ее самостоятельно. Хорошо, если в приправах будет зира — приправа, которая визуально похожа на тмин, а также красный и черный перец, паприка, куркума, кориандр и другие.
Ингредиенты
500 г риса
400-500 г куриного филе
100 г лука
200 г моркови
4 зубца чеснока
приправа для плова
масло
соль
Приготовление
![]() |
Лук порежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на сковородке на среднем огне. |
![]() |
Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и легко обжарьте. |
![]() |
Добавьте в сковородку мелко нарезанную морковь. |
![]() |
Обжариваем все на небольшом огне 5-10 минут. По ходу добавляем соль и приправы. |
![]() |
Когда обжарится куриное филе, а морковь станет мягкой, сверху выкладываем рис. Можно его предварительно промыть и обсушить, если есть желание. Еще немного посолим. |
![]() |
Заливаем это все кипятком. Воды я добавляю вдвое больше, чем риса, плюс еще немного сверху. |
![]() |
Тушим наш плов на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Подавайте плов в горячем виде, можно с зеленью и разнообразными соусами. Приятного аппетита! |