Классный печеночный паштет. Можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени (свиную и индюшиную я не люблю, поэтому не могу рекомендовать :)). Я брала куриную. Паштет получается нежный, очень приятный на вкус, эластичный по консистенции, и вовсе не сложный в приготовлении.
Ингредиенты
500 г печени
150 г сливочного масла
1 морковка
1 корень петрушки
1 луковица
соль, перец
1 лавровый лист
душистый перец
мускатный орех
Приготовление
![]() |
Морковь, петрушку и лук почистить и измельчить. Печень помыть, очистить от пленок, порезать. Обжарить это все, а потом тушить до готовности, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца, время от времени подливая воды. |
![]() |
Пока печень теплая, пропустить ее через мясорубку (лавровый лист нужно вынуть). Печень нельзя пережаривать, иначе паштет не получится нежным. |
![]() |
Перетертую печень взбить с маслом — для этой цели хорошо использовать блендер. Здесь же добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех. |
![]() |
Готовый паштет выложите в форму и поставьте в холодильник. Приятного аппетита! |
А выглядит почти как мороженое ;).