Ингредиенты
1 кг свиной вырезки
50 г сливочного масла
500 г грибов
100 г сметаны
2 ст.л. с горкой муки
тимьян, кориандр, др. приправы
соль, перец
масло
Приготовление
![]() |
Вырезки отмочите в воде. Специи смешайте с солью и растительным маслом (2 ст.л.) и намаринуйте вырезки. Оставьте на 1-2 часа. |
![]() |
«Хвостики» вырезок подвяжите. |
![]() |
Масло растопите на сковородке. Обжарьте в этом масле на достаточно большом огне вырезки с четырех сторон до образования золотистой корочки. |
![]() |
Обжаренное мясо сложите в форму для выпекания и выпекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. |
![]() |
Тем временем, грибы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на среднем огне до испарения влаги. Посолите, поперчите. |
![]() |
Сметану и муку растворите с водой до исчезновения комочков, после чего влейте в сковородку с грибами, и помешивайте до загустения. Дайте слегка закипеть и выключите, чтобы соус не поредел. |
Вырезку нарежьте на порционные куски и подавайте с грибным соусом. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи и картофель фри.