Category: Мясные блюда

Блюда из птицы Вторые блюда Диетические блюда Мясные блюда Рецепты

Картофельные зразы запеченные в духовке

Зразы с куриным филе, грибами, из картофеля

Картофельные зразы… Люблю, когда из обычных и доступных продуктов можно сделать что-то не совсем обычное, причем одновременно вкусное и красивое. Зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол – гости точно оценят!

Я делала зразы с куриным филе, а в некоторые добавила еще немного грибов. Можно делать только с грибами и луком или добавлять внутрь сыр. Но на самом деле, начинок может быть множество – на любой вкус и цвет, кому что нравится. На первой фотографии – зразы с куриным филе. А вот такой вид в разрезе имели зразы с куриным филе и грибами.

Зразы из картофеля

Read More

Вторые блюда Закуски Мясные блюда Рецепты

Мясной паштет

мясной паштет с печенкой

Этот паштет – одно из традиционных блюд семьи моего мужа, которое готовится на все большие праздники, особенно на Рождество и Пасху. Думаю, его смело можно назвать традиционным праздничным западноукраинским блюдом.

Это некий паштет-микс из печени и мяса. Вкусный, красиво смотрится на праздничном столе, но готовится довольно непросто. Весь процесс является достаточно трудоемким и забирает много времени, хотя результат очень приятный. У нас в доме этим паштетом на праздники преимущественно занимается мой муж, потому что очень любит подготовку к праздникам, ну и, конечно, сам паштет :).

Я попытаюсь описать процесс приготовления максимально подробно и доступно, со всеми известными мне семейными секретами ;).

Ингредиенты

500 г телятины
500 г жирной свинины
400-500 г телячьей печени Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Шашлык из свинины

Рецепт вкусного и простого шашлыка из свинины

Этот простезный рецепт вкусных и нежных шашлыков я узнала от гриль-повара одного из львовских ресторанчиков. Полагаю, что он находился в очень хорошем расположении духа в тот день, так как запросто открыл нам этот чудесный рецептик. И вот теперь все мы можем наслаждаться вкусом отличных шашлыков из свинины. Все-таки, не советую для приготовления шашлыка покупать готовый замаринованный полуфабрикат в супермаркете. Гораздо лучше купить свинину и самостоятельно замариновать, тем более что это действительно несложно.

Итак, приступим. Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Свинина с ананасами, запеченная в духовке

Кулинарный рецепт - свинина с ананасами, запеченная в духовке. Красивое блюдо для праздничного стола

Свинина, запеченная в духовке с ананасами, очень хорошо подходит к праздничному столу, так как смотрится очень красиво и эффектно, что является на самом деле ключевым моментом и изюминкой этого блюда. Этот рецепт достаточно популярен в интернете, вот и я его тоже готовлю, причем неоднократно. Относительно приготовления, то тут важно не пересушить мясо в духовке, чтобы оно не стало жестким. Для этого даем побольше майонеза и вниматерльно следим за тем, что же в этой духовке происходит.

Чтоб свинина по этому рецепту вышла нежной, то стоит брать хорошее мясо (корейку) без жилок, а также хорошенько промариновать его перед запеканием.

Ингредиенты

800 г свиной вырезки
1 банка консервированных ананасов (кружочками)
Read More

Вторые блюда Детские рецепты Мясные блюда Рецепты

Детские котлеты

Котлеты нежные. Украинские рецепты

Почему детские? На самом деле, это очень вкусные котлеты, которые могут есть все члены семьи. Но они получаются очень нежными, поэтому нравятся детям. Без чеснока и перца, можно готовить на пару или запекать, а можно и зажарить – это уже как душа пожелает :).

Ингредиенты

800 г свинины
1-2 яйца
1 луковица Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Рулет из свинины с грибами, сыром и орехами

Рулет из свинины с грибами, сыром и орехами - Блюда из свинины - Кулинарный блог Катрусина кухня

Мне очень понравился этот рецепт. Конечно, для его приготовления пришлось немного повозиться с начинкой и подготовкой самого мяса, но результат стоил того. Получилось вкусно, сытно, оригинально и неповседневно. Советую готовить этот рулет на праздники – ну, например, на празднование Нового года  или Дня рождения, да и на каждый день тоже подойдет.

Ингредиенты

1 – 1,5 кг свиной корейки или вырезки
400 г грибов
150 г твердого сыра Read More

Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Мясные блюда Рецепты

Телятина с овощами

Кулинарный рецепт "Телятина с овощами, запеченная в духовке" - Кулинарный блог Катрусина кухня

Простое, но очень полезное блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно подойдет тем, кто находится на диете. Лично я очень люблю телятину, запеченную с овощами. А что в этом блюде меня привлекает дополнительно, так это простота его приготовления.

Овощи можно добавлять самые разные – в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия их в холодильнике. Зимой это преимущественно замороженные овощи, летом – скорее свежие.

Ингредиенты

500 г телятины
1 морковка
1 цибулина Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Свинина по-массарски

Как приготовить мясо на гриле - Рецепт из свинины

Последнее посещение ресторана вдохновило меня на приготовление кое-чего нового. Люблю сочное и нежное мясо и часто пытаюсь заменить жарку какой-то другой процедурой. На этот раз – это приготовление на гриле. Основной кулинарный секрет этого рецепта, как это и должно быть для мяса, заключается в длительном мариновании. Но правильное запекание – тоже достаточно важный момент. Итак, приступим.

Ингредиенты

800 г свиной вырезки или корейки
4 ст.л. масла
6 ст.л. красного вина
Read More

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты

Биточки в соусе

Рецепт биточков в соусе - Кулинария - Блюда из мяса

Биточки в соусе уже достаточно давно присутствуют в кулинарном меню нашей семьи. Люблю их готовить еще и потому, что они получаются очень нежными и их любит мой сын. Готовятся они не слишком сложно, хотя и требуют немного времени на маринование мяса и, собственно, тушение. Но, как мне кажется, оно того стоит. На гарнир рекомендую вареную гречку, картофельное пюре или макароны. Получается просто и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты

0,7 кг свиной или говяжьей корейки или вырезки
1 луковица
горчица
Read More