Очень простое и вкусное блюдо. Классика жанра, я бы сказала. Ничего особенного, но это блюдо очень приятное, особенно в начале лета, когда кабачки только появляются. Для тех, кто никогда не жарил кабачков самостоятельно, предлагаю мастер-класс.
Ингредиенты
1 кг кабачков
2 больших или 3 маленьких яйца
3-4 ст.л. воды или молока
10 ст.л. муки
соль
Приготовление
![]() |
Первым делом очистите кабачки от кожуры, нарежьте их кружочками, толщиной 6-7 мм. |
![]() |
Хорошо посолите кружочки и оставьте в миске на 15-20 мин., чтобы они прошлись солью и пустили сок. |
![]() |
Яйца взбейте с водой или молоком, также добавьте туда сок от кабачков, посолите. |
![]() |
Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. |
![]() |
Масло (3-4 ст.л.) разогрейте на сковородке. Вмачивайте каждый кружочек кабачка в тесто, после чего выкладывайте на горячую сковородку. |
![]() |
Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Употреблять жареные в тесте кабачки вкусно со сметаной и летними салатами. А некоторые их еще сдабривают чесноком или морковью, тушеной с чесноком. Приятного аппетита! |