Приготовьте вкусные гусиные ножки в винном соусе. Усилий и особых кулинарных способностей этот рецепт требует немного, а вот результат получается очень приятным. На гарнир к гусиным ножкам идеально подходит вареная или тушеная картошка, а также тушеная капуста.
Ингредиенты
2 гусиные ножки |
![]() |
Приготовление
![]() |
Выложите в посуду для выпечки розмарин и измельченный чеснок. |
![]() |
Сверху положите гусиные ножки. |
![]() |
Посыпьте их перцем, солью и паприкой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке. |
![]() |
На среднем огне доведите до кипения вино, добавьте и растворите в нем джем. Кипятите в течение пяти минут. |
![]() |
Через час достаньте ножки из духовки. Соберите весь гусиный жир. Он очень полезен и может быть использован для приготовления гарнира. |
![]() |
Ножки полейте винным соусом и пеките еще 20-25 минут. |
Гусиный жир можно использовать для приготовления вареной или тушеной картошки или другого гарнира.