Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.
Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.
Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.
Ингредиенты
150 г гречки
150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
1 морковка
½ средней луковицы
2-3 картофелины
зеленая петрушка
1 лавровый лист
соль, перец
Приготовление
1. Для начала подготовьте 2 литра кипятка (можно использовать бульон).
2. Чистим и режем овощи. Картофель нарезаем кубиками или соломкой. Морковь мелко порежьте или потрите на терке. Лук измельчите кубиками.
3. В кипящую воду положите картофель, а чуть позже, минут через 5, морковь и лук. Еще через 5 минут добавьте туда гречку, посолите, добавьте лавровый лист (можно горошинки перца), другие любимые приправы и варите до готовности всех ингредиентов.
4. В самом конце, когда суп будет уже готов, добавляем плавленый сырок, измельченную зелень и перец. Перемешайте до растворения плавленого сырка. Через минуту снимайте с огня и подавайте.
Получается нежный и вкусный супчик с плавленым сыром, который ко всему еще и очень нравится деткам. Приятного аппетита!