Люблю филе индейки, как за его диетические свойства, так и за прекрасные вкусовые качества. Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, а сам процесс не требует ни знания секретных кулинарных техник, ни сверх усилий. Блюдо готовится предельно просто.
Ингредиенты
800 г филе индейки одним куском
карри, соль, перец
орегано, базилик по желанию
50 г сливочного масла
100 мл растительного масла
Приготовление
![]() |
Филе индейки маринуйте, используя приправу карри, соль, черный перец и 50 мл растительного масла. Масло помогает мясу оставаться сочным, не позволяет влаге испаряться. По желанию, можно добавить еще и другие приправы, такие как базилик, орегано, горчицу — все на Ваш вкус. |
![]() |
Маринованное филе необходимо оставить в холодильнике часа на 3-4. |
![]() |
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и растопите в нем сливочное. Обжарьте филе со всех сторон до образования золотистой корочки. |
![]() |
Обжаренное филе поместите в форму для выпечки, подложив пергамент, и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. |
![]() |
Готовое филе индейки получается очень нежным и сочным. Очень вкусно, если подавать блюдо со сладким (абрикосовым) или кисло-сладким (ананасовым) соусом. Приятного аппетита! |