Фаршированные перчики — одно из моих любимых блюд. Больше всего мне нравятся наши, самые обычные украинские перцы, фаршированные рисом с фаршем, и со сметаной. Сегодня делюсь собственной интерпретацией и выполнением фаршированного болгарского перца. Попробуйте!
Ингредиенты
12 крупных болгарских перцев (1,8 кг)
2 стакана риса
600 г мясного фарша
2 большие морковки
1 луковица
растительное масло
соль, перец черный и душистый
перец горошком
лавровый лист
Приготовление
![]() |
Сначала перец необходимо помыть и вычистить серединки. |
![]() |
Зажарьте измельченный лук и потертую морковь на сковороде до образования легкой золотистой корочки. Растительного масла старайтесь использовать по минимуму. |
![]() |
Добавьте к зажарке рис, перемешайте и залейте 4-мя стаканами кипятка. Посолите, поперчите, по желанию добавьте другие приправы. Варите на небольшом огне под крышкой до испарения воды. Тогда оставьте рис остывать без крышки. С таким количеством жидкости рис получится немного недоваренным, но именно это нам и нужно: он доварится в процессе дальнейшего тушения. |
![]() |
К едва теплому рису добавьте фарш и хорошо перемешайте. Этой начинкой нафаршируйте подготовленный перец. |
![]() |
Выложите нафаршированный болгарский перец в посуду для тушения: кастрюлю, утятницу или глубокую сковороду. На дно капните немного растительного масла. Залейте перцы водой на половину их высоты, добавьте лавровый лист и по 2 горошка черного и душистого перца. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа.Приятного аппетита! |