Кабачковый сезон продолжается, а меня в очередной раз потянуло на эксперименты. Кабачки на нашем столе присутствуют в основном в жареном виде, но человек устроен таким образом, что всегда хочется попробовать чего-то новенького. Давно уже собиралась испытать какой-то из рецептов фаршированных кабачков, которых на самом деле очень и очень много. Наконец воплотила свой давний замысел в жизнь и не пожалела. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
4 кабачка
500 г куриного филе
200 г сыра
1 луковица
соль, перец
масло для жарки
по желанию можно еще добавить 200 г грибов и оливки
Приготовление
![]() |
Разрежьте кабачки пополам вдоль. Серединки выньте ложкой, оставьте стенки толщиной около 1 см. Посолите кабачки. |
![]() |
Вынутые серединки кабачков порежьте кубиками. |
![]() |
Куриное филе и лук тоже измельчите. |
![]() |
Сыр потрите на крупной терке. |
![]() |
Лук, филе и измельченные кабачки обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 15 мин. Если добавляете грибы и оливки, добавляйте их на этом же этапе, но я делала без них, потому что готовила для детей. |
![]() |
Добавьте потертый сыр, перец, другие приправы по желанию. Я еще добавила измельченную зелень. Если нужно, досолите. Это и есть наш фарш для кабачков. |
![]() |
Положите теперь начинку в серединки кабачков и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. |
![]() |
Запекайте в течение 30 мин. Можно, если есть желание, перед запеканием полить кабачки сметанным соусом (развести стакан сметаны в стакане воды), тогда кабачки выйдут нежнее. |