Горячий куриный бульон особенно хорош холодную осеннюю погоду, когда хочется уюта, тепла, а желудок настойчиво требует забросить что-то внутрь. Морковка в нем мне напоминает кусочек солнышка — такая себе иллюзия лета… Романтика, в общем :).
Чтобы приготовить бульон из курицы, не нужно обладать сверхспособностями. Это одно из самых простых возможных первых блюд, но как же я его люблю!
Ингредиенты
300-400 г курицы
2 морковки
1 луковица
1-2 корня петрушки
зеленая петрушка, укроп
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль, перец
150 г мелких макарон
Приготовление
Сначала курицу отварите в кипящей воде на маленьком огне в течение 10 минут. В качестве курицы могут послужить куриные бедра, голени, крылья, то есть лучше брать мясо с кожицей, тогда бульон будет более наваристым.
![]() |
Когда бульон закипит первый раз, то нужно столовой ложкой снять накипь, которая образуется на поверхности. Варить куриный бульон нужно так, чтобы он не кипел очень сильно, потому что в таком случае будет риск, что он выйдет мутным. |
Следующим шагом добавьте порезанную крупными кусками морковь, целую луковицу и корень петрушки, все предварительно почистив. Посолите бульон и варите еще 15 минут, после чего положите туда лавровый лист, черный и душистый перцы по 2 горошины. Через 10 минут добавьте черный молотый перец и зелень, дайте 2 минуты покипеть и выключайте.
Отдельно отварите мелкие макароны и промойте под холодной водой. Сервируется бульон следующим образом: в тарелку кладем 1-2 ложки вареных макарон, 1 морковку из бульона и сам бульон. Это очень вкусно, легко и низкокалорийно. Угощайтесь!