Люблю разнообразие. Капусту брокколи тоже люблю — за ее особый вкус и полезность, которая отлично совмещается с низкой калорийностью. Если бы не сыр, блюдо можно было бы вообще считать супер-диетическим.
Кстати, о пользе брокколи я постепенно узнавала из различных голливудских фильмов, особенно семейных, где мамы по сюжету всячески «поощряли» своих детей съедать эту супер-полезную пищу. Запрет сигарет в фильмах, и одновременно — пропаганда здорового образа жизни. Вот так это и работает на телевидении, и в интернете тоже. И это касается очень многих сфер… (Это так, для размышлений).
Дети в этих фильмах, конечно же, отказывались есть эти зелененькие соцветия, потому что детки любят сладкое, а не полезную брокколи. Хотя мой старший заценил это блюдо ))). Так что, если любите брокколи, угощайтесь.
Ингредиенты
500 г брокколи
500 г куриного филе
100 г сметаны
100 г твердого сыра
соль, перец, приправы
Приготовление
![]() |
Куриное филе режем на кусочки, солим, приправляем и оставляем мариноваться. |
![]() |
Брокколи разбираем на соцветия, заливаем горячей водой, подсаливаем и варим до мягкости (только не переварить, а то раскрошится). |
![]() |
Кусочки куриного филе обжариваем. Если есть желание, можете пожарить его с луком. |
![]() |
В форму для выпечки выкладываем куриное филе и брокколи. Если соцветия брокколи большие, их лучше нарезать на куски. |
![]() |
Сметану растворяем в 100 мл воды. Заливаем этим раствором брокколи с курицей. Сверху затираемых сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. |
![]() |
Выпекаем до получаса времени. Подаем в горячем виде. Можно с салатом или любым другим гарниром. А можно и без :). |
Приятного аппетита!