Category: Блюда из муки, блины, оладьи

Блюда из муки, рецепты приготовления блюд из теста, рецепты блинов, оладьев.

Блюда из муки, блины, оладьи Вторые блюда Рецепты

Блины. Начинки для блинов

Начинки для блинов - пять любимых рецептов

Блины я готовлю по проверенному рецепту , которому не изменяю вот уже несколько лет. Зато начинки для блинов готовлю всякие-разные. И сладкие, и соленые, и мясные, и вегетарианские — зависит от настроения и наявности продуктов в холодильнике.

Начинив блины, их часто обжаривают или запекают, особенно если это начинки, содержащие сырые яйца. Если начинка, которая идет в блины, полностью готова к употреблению (т.е. не сырая), то обжаривать не нужно. При запекании начиненных блинов я добавляю сливочное масло — кладу прямо сверху на блины.

В этой статье я дам несколько вкусных рецептов начинок к блинам — мои самые любимые. Рецепт сладких блинов с творогом на блоге уже присутствует. Еще несколько замечательных начинок к блинам читайте дальше.

Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Вторые блюда Рецепты

Вареники с картошкой и творогом

украинская кухня

Ну кто не любит горячие, свежесваренные, домашние вареники? Казалось бы, что может быть проще — замешиваешь тесто, заворачиваешь в него начинку, варишь — и готово. Ну, все почти так и есть, но немного иначе 🙂 .

«Правильное» тесто является важнейшим моментом в приготовлении вареников. Какой бы вкусной ни была начинка, а жесткое тесто может испортить весь вкус. Главный секрет вкусного и нежного теста для вареников, как это ни странно звучит, — мало яиц, потому что яйца как-бы связывают тесто, делают его крепче, но и жестче одновременно.

Еще очень важно тонко раскатывать сами вареники. Ну и напоследок — вода для замеса теста должна быть горячей. Так, во многих (особенно старых) рецептах украинских вареников советуют добавлять холодную воду, потому что тогда тесто меньше сохнет, но в результате получается значительно жестче. Я кладу тесто в кулек, и оно не успевает высохнуть. А слепленные вареники сразу варим.

Ингредиенты

Тесто для вареников
3 стакана пшеничной муки
0.75 ст. воды Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Рецепты

Блины с творогом

Налистники с творогом

Начинаем с приготовления теста для блинов по этому рецепту. Собственно, жарим сами блины, после чего приступаем к приготовлению начинки. Блины с начинкой мы дополнительно запекаем в духовке или прожариваем до готовности из-за присутствия в начинке сырого яйца.

Ингредиенты

600 г творога
200 г изюма
1 яйцо
Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Блюда из овощей Вторые блюда Детские рецепты Диетические блюда Рецепты

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Сезон кабачков продолжается, а я вернулась от бабушки, которая угощала нас кабачковыми оладьями. Это самый обычный, простой, но незаслуженно забытый мною рецепт, напомнивший мне о беззаботном детстве — мама нам делала такие же ). Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

800 г кабачков
2 яйца
1 ст . муки Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Детские рецепты Рецепты

Сырники

Этот рецепт сырников самый ходовой в нашей семье. Их любят и взрослые, и дети. Самый важный момент в приготовлении сырников — это, наверное, качество главного ингредиента — творога. Лучше, чтобы творог был сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более творожным.

Ингредиенты

400-500 г творога
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара Read More

Блюда из муки, блины, оладьи Рецепты

Вергуны

рецепт вергунов

Говорят, что вергуны – это такое жареное печенье. Мне, правда, всегда казалось, что печенье ну никак не может быть жареным, так как на то оно и печенье, чтоб выпекалось, а не жарилось. Ну не будем цепляться к словам, на суть вопроса это, в принципе, никак не влияет.

Это незатейливое блюдо часто готовила нам в детстве мама. Любили мы это дело и поедали вергуны еще горячими, сразу со сковородки. Вот, решила вспомнить детство: приятно, да к тому же и вкусно. Угощайтесь :).

Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Вторые блюда Диетические блюда Постные блюда Рецепты

Вареники постные

Рождественские вареники - Рецепт постных вареников - Кулинарный блог Катрусина кухня

Вареники с капустой или с картошкой хороши не только в пост, но и в повседневном меню или даже на праздничном столе. Эти вареники мы делаем на рождественский ужин. Люблю налепить их много, заморозить, а потом только доставать из морозилки и варить. Удобно и очень вкусно.

Тесто на постные вареники я даю обычное, мое любимое. Сколько вариантов пробовала, лучше пока не нашла. Как найдете — пишите :). К рецепту добавляю два варианта начинки — с картошкой и с капустой.

Для тех, кто задается вопросом, как рассчитать количество теста и начинки, даю формулу теста: Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Вторые блюда Детские рецепты Рецепты

Палюшки с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Палюшки, они же украинские ленивые вареники, делают с творогом, картофелем, а также с картофелем и творогом вместе. Палюшки с картофелем и творогом очень любит мой муж. Надеюсь, Вам они тоже придутся по душе.

Ингредиенты

400 г картофеля
300 г творога
Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Детские рецепты Рецепты

Оладьи с яблоками

Рецепт оладьев с яблоками

Такие оладьи особенно актуальными становятся осенью, когда начинается яблочный сезон. Их очень любят дети и взрослые. Оладьи с яблоками подойдут к завтраку или просто на десерт.

Ингредиенты

1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст.л. топленого сливочного масла (или растительного)
Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Детские рецепты Рецепты

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом - Пошаговый кулинарный рецепт

Именно потому и ленивые, что готовятся значительно проще, чем обычные вареники, да и тщательно вылепливать их не нужно.

На Западной Украине ленивые вареники называют палюшками. Скорее всего, это из-за того, что по форме они напоминают пальчики — то есть, их делают не круглыми, а продолговатыми. Готовят палюшки не только с творогом, но и с картофелем, или одновременно с картофелем и творогом.

Сегодня у нас рецепт вкусных ленивых вареников с творогом. Это как раз такие вареники, к которым я привыкла с детства. Больше всего люблю их горячими и обязательно со сметаной.

Ингредиенты

500 г творога
1 яйцо
1 стакан муки Read More

Блюда без мяса Блюда из муки, блины, оладьи Рецепты

Оладьи пышные

Оладьи пышные

Это рецепт очень вкусных и самых пышных оладьев, которые я когда-либо готовила и ела. Рецепт из Интернета, но, так сказать, в моей интерпретации. Хочу сразу отметить, что секрет рыхлости этих оладьев состоит в строгом следовании пропорциям. Тесто должно быть как бы немного гуще, чем на обычные домашние оладьи. Попробуйте, не пожалеете!

Read More