Запеканка из молодых кабачков

кабачки рецепт, самый вкусный

Существенный бонус каждой запеканки — будь то сырная или овощная, или любая другая — в экономии времени и простоте приготовления. Смешал, залил в форму, поставил выпекаться — готово :). Если кто из вас такое тоже любит, делюсь рецептом запеканки из кабачков, который недавно вычитала в каком журнальчике, пока ждала маршрутку.

Я ее достаточно долго пробовала, пока наконец не смогла понять сочетание вкусов всех этих ингредиентов. Это довольно интересное блюдо, очень нежное (благодаря яйцам), немного с кисло-сладким привкусом от плавленого сыра. И эта запеканка из кабачков не слишком хорошо держит форму, поэтому накладывать на тарелки ее нужно достаточно осторожно.

Мои личные рекомендации — за 10-15 мин. до готовности затрите эту запеканку сыром — будет очень круто. Кто любит остренькое — можно добавить чесночка, а еще — зелени.

Ингредиенты

400-500 г молодых кабачков
2 яйца
200 г мягкого плавленого сырка (типа Янтарь)
соль, перец
150 г твердого сыра (по желанию)
укроп, зелень (по желанию)

Приготовление

IMG_0536 Сначала нарезаем молодые кабачки тонкими кружочками (на специальной терке). Я их еще предварительно чищу.
IMG_0540 Потом добавляем к кабачкам плавленый сырок, он очень липкий )).
IMG_0544 Добавляем к смеси взбитые яйца, измельченный укроп (если есть, у меня не было), специи.
IMG_0548 Помещаем смесь в форму, предварительно смазанную жиром и выпекаем при температуре 180-200 градусов на протяжении 45-50 хв. Я боялась, что запеканка прилипнет, и положила фольгу. Так вот, думаю, что она там явно лишняя.
IMG_0555 За 15 мин. до готовности по желанию затрите запеканку тертым сыром — будет еще лучше. Но без сыра тоже классно и менее калорийно. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий