Винегрет

Рецепты салатов

Позитив винегрета как салата состоит в том, что он не только полезный, наполненный витаминами и всякими питательными веществами, но и полностью овощной, что позволяет его готовить и употреблять даже в строгий пост. Кроме того, он является актуальным как для повседневного, так и для праздничного меню.

В общем, в народе есть много рецептов этого салата, но этот вариант — классический и, пожалуй, самый популярный. Кстати, иногда я делаю винегрет без капусты и фасоли — тоже очень хорошо получается. Некоторые добавляют в салат еще маринованные грибы, но я скажу честно — такого варианта не пробовала.

Этот салатик люблю и уважаю, особенно в зимнее время. Наслаждайтесь и держите рецепт.

Ингредиенты

400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
можно добавить еще 250 г консервированной или отварной фасоли
соль
растительное масло

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, очистите и порежьте мелкими кубиками. Если решили варить винегрет с фасолью, то ее предварительно нужно на пару часов замочить и отварить. Конечно, если фасоль консервированная, то варить ее не нужно.

Огурцы и лук тоже измельчите. Смешайте все ингредиенты, включая квашеную капусту. Заправьте салат маслом. Если нужно, добавьте соль. Иногда в винегрет добавляют также рассол от соленых огурцов. Можно добавить приправ и зелени — все по вкусу, как вы любите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий