Тыквенный суп

Тыквенный крем-суп с плавленым сырком и приправами - Кулинарный блог Катрусина кухня

Чем мне нравится тыква, так это ее полезностью. Тыква — действительно очень полезный плод, богатый каротином, а также многими необходимыми организму витаминами и минералами. Из тыквы можно готовить, как оказывается, множество самых разных блюд — от тыквенной каши до пирога из тыквы. Главное помнить то, что тыква хорошо сочетается с жирными молочными продуктами (сливки, сливочный сыр) и определенными специями — корица, гвоздика и др. И если использовать эти сочетания, выходят очень приличные блюда — вот прям как этот супчик.

Ингредиенты

1 л воды
1 кг тыквы
1 пастообразный сырок
2 морковки
1 ст. сливок 10%

Приправы:

1 ч.л. имбиря
1 ч.л. сладкой паприки
½ ч.л. молотой гвоздики
соль, черный перец
молотый перец чили
базилик и оливковое масло — по желанию

Приготовление

Тыкву почистите от кожуры и нарежьте на куски.
Морковь тоже очистите и порежьте крупными кусками.
Отварите тыкву и морковь в воде в течение 30 минут до мягкости.
Добавьте к супу сливки и взбейте блендером, после чего добавьте плавленый сырок, имбирь, паприку, гвоздику.
Посолите и поперчите, добавьте, если хотите, базилик и 2 ст.л. оливкового масла — оно придаст характерный привкус блюду. Дайте супу закипеть и выключайте. Подавайте со сметаной или без — все равно вкусно. Угощайтесь!

Добавить комментарий