Тыквенная каша

Каша из тыквы - кулинарный рецепт на кулинарном блоге Катрусина кухня. Рецепты украинской кухни и не толькоДумаю, не нужно лишний раз напоминать, насколько полезной является тыква, но вкус ее любят далеко не все. Я — большой ценитель и любитель этого прекрасного овоща… погодите, или ягоды? Да хоть бы и фрукта — все равно эти ботанические перипетии точно не помогут нам сегодня в приготовлении тыквенной каши :).

Традиционно, я не очень люблю усложнять себе жизнь, поэтому мои рецепты преимущественно являются простыми и без особых изысков. Как там говорят мудрые люди: все гениальное… ну и далее по тексту. Конечно, этот рецепт совсем не претендует на звание гениального, но тыквенная каша получается хорошая… по крайней мере на мой вкус. Сразу скажу, что некоторые любят заменить пшено рисом, это уже на ваш вкус. Сегодня варим пшенную тыквенную кашу на молоке..

Ингредиенты

1 ст. пшена
0,5 кг тыквы
3-4 ст.л. сахара
50 г масла
2 ст. молока или сливок
соль
корица и изюм — по желанию

Приготовление

Тыкву почистите, порежьте кубиками и поставьте вариться, воду можно подсолить. Пшено я отвариваю отдельно, потому что когда варю вместе с тыквой, то оно пристает. Предварительно пшено необходимо перебрать и хорошо промыть. После этого положите его в кастрюлю и добавьте 3 ст. кипятка. Добавьте немного соли и варите на медленном огне до готовности.

Далее в высокую форму для выпечки — гусятницу, стеклянную кастрюлю или еще что-то подобное (думаю, можно и в обычный эмалированную кастрюлю) перекладываем пшено и отварную тыкву. Некоторые любят тыкву перемолоть, но я этого не делаю. Заливаем это дело двумя стаканами молока или сливок, добавляем масло, сахар и по желанию — немного корицы и изюм. Очень советую все-таки присыпать сверху корицей, потому что она придает прекрасного аромата этой замечательной каше. Но если тыквенная каша варится для совсем маленьких детей, то лучше приправ не добавлять.

Итак, помещаем нашу кашу в духовку и печем при температуре 180-200 градусов минут 40. Достаем из духовки ароматную и супер — полезную кашу и приятного аппетита!

Также предлагаю при случае попробовать Тыквенный суп и Суп — пюре из тыквы.

Добавить комментарий