Творожный салат с огурцами и зеленью

Салат из творога, огурцов и зелени

Этот рецепт украинской кухни в свое время стал для меня довольно приятным открытием. Как оказалось, творог можно есть не только в варениках или просто со сметаной, но и в соленом виде.

Свежий, весенний и максимально полезный салатик, который хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. И, что важно, в отличие от многих майонезных салатов, не создаст лишней нагрузки на пищеварительную систему.

Большой плюс этого салата еще в том, что поле для импровизации здесь неограниченное. Добавляйте сюда помидоры, болгарский перец и другие любимые овощи по вкусу. Можно добавлять также различные приправы, чеснок, а также смешивать сметану с майонезом для заправки.

Ингредиенты

400 г творога, лучше домашнего
150 г сметаны
150 г огурцов
свежие укроп, петрушка
зеленый лук
соль, перец по вкусу

Приготовление

Творог перетрите с солью, после чего хорошо перемешайте со сметаной. Огурцы очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками или полукругом. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Добавьте к сыру огурцы, зелень и немного черного перца. Получается простой, полезный и вкусный салатик.

Как вариант, на праздничный стол этот салат можно подавать на листьях зеленого салата, положив на каждый листок по шарику творожного салата.

Добавить комментарий