Творожная запеканка

запеканка с творогом фото-рецепт

Существует такой термин, который очень четко описывает основную массу дел, которые я делаю в жизни, и термин этот — прокрастинация. Прокрастинаторы все время откладывают, откладывают и еще раз откладывают дела, которые должны сделать… А, собственно, к чему это я веду? Наверное, к тому, что этот рецепт творожной запеканки ждет своего звездного часа уже целых полгода. И вот, именно сегодня этот замечательный день, когда сделанные еще зимой фотографии попадут в безграничную сети, которую мы, простые люди, величаем Интернетом.

А если серьезно и по делу, то творожная запеканка является едва ли не самой простой пищей, которую можно приготовить из творога (конечно, если не учитывать творог со сметаной 🙂 ). Готовится запеканка невероятно быстро, по принципу: забросил все в миску, смешал блендером, залил в форму — и в духовку. Интересно? — Читайте дальше рецепт с фотографиями .

Ингредиенты

0,5 кг творога
3 яйца
50 г (3 ст.л.) манной крупы
100 г сахара
щепотка соли
50 мл молока
50 г сливочного масла
изюм, курага и др. по вкусу

Приготовление

Сыр перетрите блендером или через сито, или на мясорубке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Если перетираете блендером, то сахар можно добавить сразу. Поочередно, перемешивая (или взбивая блендером) добавьте к сыру яйца, размягченное масло и молоко.

Добавьте манку, перемешайте, после чего оставьте массу на полчаса, чтобы манка набрала влаги. Добавьте сухофрукты, фрукты или еще что-то, что понравится. Смажьте форму жиром, обсыпьте мукой или манкой и выложите туда творожную массу. На низ я всегда кладу пергамент для выпечки.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте зубочисткой) 40-50 мин. Если верх начнет пригорать, а середина еще не готова, накройте запеканку пергаментом или фольгой. Чтобы низ запеканки НЕ пригорал, можно под низ поставить форму с водой.

запеканка с сыром фото

Примите во внимание, что чем больше вы дадите сахара, тем темнее в результате получится запеканка. Не буду скрывать, я люблю сладкое. И еще очень люблю корочку на этой запеканке ))). Приятного аппетита!

Добавить комментарий