Цветная капуста в сухарях

Жареная цветная капуста в панировке - Кулинарный рецепт - Катрусина кухня

Цветная капуста — очень полезный овощ. Благодаря своей особенной клеточной структуре цветная капуста лучше усваивается организмом, чем другие виды капусты, она легко переваривается и не раздражает пищеварительную систему. Очень подходит цветная капуста и для первого прикорма детей.

Так как цветная капуста является низкокалорийным продуктом, она совершенно незаменима для тех, кто находится на диете. Конечно, для фигуры лучше, если кушать отварную цветную капусту, но вкуснее, если обжарить ее в яйце и сухарях на растительном масле. Именно этим мы с Вами сейчас и займемся 🙂

Ингредиенты

1 кг цветной капусты
2 яйца
соль, перец
панировочные сухари
масло

Приготовление

цветная капуста Сначала разделяем цветную капусту на соцветия с помощью ножа. Стараемся делать это аккуратно, чтобы их не повредить.
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде до полумягкости, она должна быть немного жестковата. Добавьте при варке ложечку сахара — будет еще вкуснее. Важно не переварить цветную капусту, потому что она еще будет дожариваться.
Яйца взбейте со щепоткой соли, добавив туда 1-2 ст.л. воды, чтобы они лучше растворились. Добавьте к яйцам немного черного перца.
Немного остывшую цветную капусту обмакните в яйцо, после чего сразу обваляйте в сухарях.
Выложите соцветия цветной капусты в сухарях на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки и приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий