Торт «Пьяная вишня»

Лучший рецепт торта "Пьяная вишня"

Этот торт был приготовлен и торжественно представлен на День Рождения моего свекра. И вишня, я Вам скажу, получилась действительно пьяной. Думаю, таким и должен быть эффект от настаивания вишен именно в коньяке. Результатом остались довольны все — и гости, и я тоже. Тортик, несмотря на то, что готовила я большую порцию, разошелся очень быстро. Но если Вам хочется более нежного вкуса, то лучше замените коньяк водкой, можно ее даже развести кипяченой водой.

Ингредиенты

Бисквит
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
5-6 ч.л. какао
2 ч.л. соды, гашенной уксусом

Начинка

300-400 г вишен
1 банка сгущенного молока
400 г масла
0,5 ст. коньяка

Приготовление

Прежде всего, за несколько дней или хотя бы за сутки до приготовления торта необходимо замочить вишни в коньяке, добавив 2-3 ст.л. сахара. Я использовала замороженные вишни, но можно взять свежие или консервированные. Если берете консервированные вишни, то сахар уже не добавляйте.

Бисквит

Яйца тщательно перетрите с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Хорошо перетертая масса увеличивается втрое и имеет светло-желтый цвет. В эту массу, постепенно взбивая, добавьте просеянную муку и какао. В самом конце добавьте соду, погашенную уксусом. Следите, чтобы сода полностью прореагировала с уксусом. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Пропорции продуктов рассчитаны на одну форму диаметром 24-26 см.

Перелейте тесто в формы. Если формы силиконовые, то ничем смазывать не надо. В разъемные формы положите на дно пергамент для выпечки, можно немного смазать маслом. Для того, чтобы наш корж был ровным, а не выпуклым, хорошенько разровняйте тесто в форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Перед тем, как вынуть бисквит из духовки проверьте готовность деревянной палочкой – если на палочке не остается теста, то вытаскивайте.

Начинка

Перед приготовлением крема масло нужно вынуть на несколько часов из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размякло. Разомните масло миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко, и взбейте до однородной консистенции. Добавьте отцеженные от коньяка вишни. Перемешайте.

Теперь можно приступать к сборке торта. От верхней части бисквита отрежьте пласт толщиной около 1 см и снимите его. Это будет наша крышка. Теперь ложкой выньте середину торта, оставляя снизу и по бокам тоже по 1 см. вынутый бисквит нарежьте кубиками и добавьте к крему, перемешайте. Коньяком, оставшимся от вишен, пропитайте стороны и низ бисквита. Теперь положите начинку внутрь торта, разровняйте, накройте нашей крышкой.

Далее можете украсить, как Вам нравится. Вкусно с шоколадной глазурью. Перед подачей на стол дайте торту настояться в холодильнике хотя бы ночь, он тогда будет значительно вкуснее.

И напоследок — фото кусочка торта в разрезе. Правда, это уже совсем другой торт, но по тому же рецепту ))).

Добавить комментарий