Торт медовый с заварным кремом

Медовик польский рецепт

Этот рецепт — вариация на тему медового торта. Вместо сметанного крема — заварной на молоке. Коржи по этому рецепту получаются удивительно пышными и тают во рту, если их, конечно, не пересушить. Этот торт можно сделать в любой нужной форме, что делает его еще и прекрасным подарком на различные праздники, как День Валентина или День Рождения. Мой муж был в восторге от такого подарка в форме сердца, хотя в целом к тортам относится довольно прохладно.

Ингредиенты

Коржи
1/2 кг муки
1/2 стакана сахара
2 ч.л. соды
1 яйцо
3-4 ст.л. меда
4 ст.л. сметаны

Крем
1 л молока
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахарной пудры
200 г сливочного масла

Приготовление

Торт медовый с заварным кремом рецепт

Коржи

Растопите мед в микроволновке или на плитке и охладите. Яйцо перетрите с сахаром и смешайте с мукой, предварительно смешанной с содой. После этого добавьте мед и сметану. Вымешайте тесто и разделите его на три части.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Из бумаги вырежьте сердце нужного размера – это будет наше лекало. По форме бумажного сердца повырезайте коржи, используя нож. Обрезки теста отложите. Так же вырежьте еще два сердца. Из обрезков теста сделайте или маленькое сердце (будет как дополнительный корж), или просто коржик, который после выпечки разомните в крошки и украсьте торт. Каждый корж выпекайте на противне, используя бумагу для выпекания, в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Коржи должны зарумяниться.

Крем

Вскипятите молоко и постепенно, помешивая, добавьте манку. Варите 15-20 минут на малом огне, чтобы масса не пристала. В конце приготовления добавьте сахарную пудру и охладите массу. После разомните масло миксером и добавляйте по 1 ложке манной каши, постепенно вымешивая массу. Переложите этой массой каждый корж. Дайте торту настояться пару часов и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий