Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитный с начинкой из желе

Этот торт я впервые приготовила на День рождения моего любимого сына. Два года – срок отнюдь немалый, но сколько еще впереди…

Сам тортик легкий как в приготовлении, так и в употреблении. Прекрасный и яркий десерт, который прекрасно подошел к праздничному чаепитию. Правда, из-за того, что начинка торта содержит желе, необходимо запастись временем для застывания этого желе, а потому сам торт нужно печь и начинять накануне празднования.

Ингредиенты

Бисквит
4 яйца
¾ стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
1 пакетик сухих сливок для взбивания
1 стакан сливок или молока
2 пакетика желе желтого и зеленого цветов
2 ч.л. желатина
глазурь или сахарная пудра для украшения

Приготовление

Бисквит. Яйца взбейте с сахаром и добавьте муку, перемешанную и просеянную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны, переложите его в форму и выпекайте около 30 минут при температуре 180°. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

Начинка.
1. Зеленое желе и 1 ч.л. желатина растворите в 2 стаканах горячей воды, а когда желе застынет, порежьте его кубиками.
2. Желтое желе и 1 ч.л. желатина растворите в 1 стакане горячей воды.
3. Пакетик сухих сливок взбейте с молоком (или сливками).
4. Когда желтое желе начнет застывать, взбейте его вместе со сливками.
5. Зеленые желейные кубики добавьте к массе.
На нижний бисквитный корж выложите эту массу и накройте верхним коржом. Сверху украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Рецепт я взяла с польского сайта www.gotujmy.pl и успешно испытала «на прочность». Торт получается действительно легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий