Томатный суп с помидорами и макаронами

Томатный суп с помидорами и макаронами - На Западной Украине это блюдо называют "Помидорова зупа" - Рецепт супа из помидоров на кулинарном блоге Катрусина кухня

У нас на Западной Украине этот супчик называется «Помидорова зупа», а так это самый настоящий суп из помидоров — он же томатный суп, который варится из большого количества помидоров и других овощей. Вкусный и оригинальный, очень неплохо идет со сметаной. Есть несколько вариантов, как варить этот супчик. У нас его часто варят с рисом, но сегодня у нас будет помидорный суп с мелкими макаронами. Такой вариант мне нравится больше всего.

Ингредиенты
1 куриная нога или филе
1 кг помидоров
1 морковка
1 небольшая луковица
2 ст.л. масла
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. сахара
базилик, орегано
соль, черный молотый перец
лавровый лист
150 г мелких макарон

Приготовление

Куриную ногу или филе отварите в 1,5 л подсоленной воды вместе с помидорами в течение 40-50 минут.
Помидоры выловите из кастрюли, перетрите их в отдельную посуду через сито (думаю, можно и блендером) и добавьте обратно в суп. Также положите туда томатную пасту.
Очищенные и измельченные морковь и лук спассеруйте на небольшом огне до мягкости, добавьте в суп. Добавьте туда также лавровый лист.
Мелкие макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, сцедите и промойте холодной водой.
Добавьте к супу специи, другие приправы, соль, немного сахара. Варите еще 5 минут и выключайте. Подавайте помидорный суп следующим образом: в тарелку положите 1-2 ст.л. макарон, залейте их горячим супом. По желанию добавьте также сметаны. Приятного аппетита!

Томатный суп с помидорами и макаронами: 2 комментария

Добавить комментарий