Тесто для блинов

Тесто для блинов - лучший рецепт

Отличный рецепт теста для блинов на молоке. Пользуюсь им вот уже несколько лет. Не подводит.

Ингредиенты

0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л. масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды)
щепотка соли

Приготовление теста для блинов

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте растительное масло, перемешайте. В яйца влейте молоко, снова перемешайте. Теперь добавьте разрыхлитель и муку, взбейте веничком или миксером. Тесто на блины готово.

Приступаем к жарке. Разогрейте сковородку, немного смажьте маслом. Сковороду я люблю смазывать сливочным маслом или маргарином – мне так вкуснее, но растительное тоже подойдет. Главное: масла должно быть – немного, а то блины выйдут слишком жирными. По центру сковороды налейте достаточное количество теста, покрутите сковородку в воздухе, чтобы все равномерно распределилось. Когда нижняя часть блина станет золотистой, переверните его на другую сторону. Жарьте с другой стороны очень коротко, секунд 10-15. Снимите блин со сковородки и переложите на большую плоскую тарелку.

Из данных пропорций продуктов получается около 15-16 блинов диаметром 20 см. Такие блины очень вкусны и сами по себе, и с джемом, медом, а также с разнообразными начинками в виде налистников. Приятного аппетита!

Добавить комментарий