Сырники

Этот рецепт сырников самый ходовой в нашей семье. Их любят и взрослые, и дети. Самый важный момент в приготовлении сырников — это, наверное, качество главного ингредиента — творога. Лучше, чтобы творог был сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более творожным.

Ингредиенты

400-500 г творога
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
5-8 ст.л. муки
мука для подсыпки

Приготовление

Творог перетрите с сахаром. Сахара не нужно брать много, так как во время жарки сырники будут слишком быстро подрумяниваться. Добавьте в творог яйцо, хорошо перемешайте. После этого добавляйте муку. Если хотите, чтобы сырники были мягкие, добавьте муки по минимуму (но так, чтобы сырники не разваливались). А если хотите, чтобы они хорошо держали форму, добавьте больше муки.

Замесите тесто и сформируйте сырники: слепите шарики, обваляйте в муке и придавите немного ладонью для придания плоской формы. Жарьте сырники в достаточном количестве масла до образования золотистой корочки с обеих сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы сырники не пригорали, но и не слишком много, чтобы они не были жирными. В тесто можно добавить изюм или другие ягоды или «спрятать» начинку внутрь сырника.

Подавайте сырники горячими или холодными, со сметаной или вареньем, или просто так. Приятного аппетита :).

Добавить комментарий