Свинина по-массарски

Как приготовить мясо на гриле - Рецепт из свинины

Последнее посещение ресторана вдохновило меня на приготовление кое-чего нового. Люблю сочное и нежное мясо и часто пытаюсь заменить жарку какой-то другой процедурой. На этот раз — это приготовление на гриле. Основной кулинарный секрет этого рецепта, как это и должно быть для мяса, заключается в длительном мариновании. Но правильное запекание — тоже достаточно важный момент. Итак, приступим.

Ингредиенты

800 г свиной вырезки или корейки
4 ст.л. масла
6 ст.л. красного вина
базилик, имбирь, кориандр
соль, черный и красный перец

Приготовление

Вырезку или тонкую корейку режем на равномерные продолговатые куски и тесно укладываем в миску или полиэтиленовый пакет, чтобы мясо лучше мариновалось.
Солим, перчим, обмазываем маслом, красным вином, обсыпаем приправами и кладем в холодильник мариноваться. Держать в маринаде свинину нужно сутки, тогда она будет мягкая и сочная.
На следующий день приступаем к процессу приготовления. Для этого включаем гриль, после чего выкладываем на решетку мясо. Продолжительность приготовления зависит от толщины кусков мяса и мощности гриля. Поэтому просто время от времени поглядывайте, как оно готовится. Когда мясо хорошо подрумянится, переверните.
Если куски мяса широкие, то обжаривать нужно не с двух, а с четырех сторон. Блюдо готово, когда все стороны будут хорошо обжарены. Подавать свинину нужно в горячем виде, сразу с гриля, с остреньким соусом а-ля аджика. Ну и гарнир в придачу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий