Суп с шампиньонами

Рецепт грибного супа с шампиньонами

Этот грибной супчик на бульонном кубике достаточно прост в приготовлении, но одновременно очень вкусный. По сути, это один из самых диетических вариантов супа из шампиньйонов, но я как раз и люблю его за простоту и легкость.

Ингредиенты

150 г шампиньонов
2 средние картофелины
100 г тонких макарон
1 морковка
1 луковица
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 грибной бульонный кубик
соль, перец

Приготовление

Овощи (картофель, морковь, лук) и грибы помойте, почистите и порежьте небольшими кусочками. Сначала отварите в кипятке в течение 15-20 мин. шампиньоны, после этого доведите количество жидкости в кастрюле до двух литров, добавьте бульонный кубик (я добавляю только один, чтобы вкус не был слишком сильным) и измельченные картофель, морковь и лук. Посолите.

Варите овощи до готовности, после чего высыпьте в кастрюльку тоненькие макароны и приправу. Проварите еще 3-5 минут. Если не очень любите вареный лук, то его можно зажарить на растительном масле и добавить в конце вместе с приправой. Когда макароны сварились, добавьте в кастрюлю зеленую петрушку, дайте закипеть и выключайте. Грибной супчик готов.

Добавить комментарий