Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - Рецепт - Первые блюда - Кулинарный блог Катрусина кухня

Нашла в архивах свой любимый суп с фрикадельками, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь. Очень люблю этот суп, хотя и готовлю не так часто, как хотелось бы, потому что с фрикадельками надо немного поработать. Готовый фарш я не покупаю, а делаю собственный, что занимает достаточно времени.

К счастью, технический прогресс подарил человечеству холодильник с морозильной камерой, которую я использую для замораживания таких изделий, как фрикадельки, котлеты, вареники и т.д.. В процессе приготовления самого супа достаточно лишь достать замороженные фрикадельки из холодильника и закинуть в кастрюлю.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на кастрюлю 2,5-3 л.

Ингредиенты

Фрикадельки
250 г мясного фарша
50 г лука
соль, перец

Суп
300 г картофеля
100 г моркови
80 — 100 г тонких макарон
50 г лука
лавровый лист
черный молотый перец
соль, зелень

Приготовление

Фарш перемешайте с мелко нарезанным или перетертым луком, посолите и поперчите. Влажной чайной ложкой или руками сделайте из фарша шарики. Это и есть наши фрикадельки. Для улучшения консистенции фрикаделек можно добавить в фарш 1 ст.л. муки или яйцо, хотя яйцо делает фрикадельки несколько менее нежными.

Картофель, морковь и лук для супа измельчите и добавьте в кипящую воду. Если хотите, то можно зажарить натертую морковь и лук, затем чуть позже добавить ее в суп. Посолите супчик и поварите минут 15.

Следующим шагом добавьте к супу фрикадельки и мелкие макароны, тогда лавровый лист и перец. Варите суп на небольшом огне 5 минут, добавьте измельченную зелень и выключить.

Для заморозки фрикадельки нужно выложить на доску, покрытую полиэтиленом и поставить ее в морозилку. Я для этого использую обычные доски для нарезки овощей. Когда фрикадельки замерзнут, их нужно собрать и сложить в пакет, и в таком виде хранить в морозилке пока они не понадобятся.

Добавить комментарий