Суп с фасолью

Суп из фасоли - Рецепты первых блюд, домашняя кухня

Этот рецепт супа предназначен для любителей фасоли. Моя семья любит этот супчик, поэтому советую его попробовать и вам. Главное в этом блюде — доварить фасоль, потому что в твердом виде она вообще не вкусная :).

Ингредиенты

1 ст. фасоли
2 средние картофелины
1 морковь
½ луковицы
70 г мелких макарон
зеленая петрушка
лавровый лист
соль, перец

Приготовление

Во-первых, замочите стакан фасоли в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Когда фасоль достаточно разбухнет, можно непосредственно переходить к варке супа.

Варите фасоль в отдельной посуде на небольшом огне до готовности. На эту процедуру уйдет около часа, но это зависит и от вида фасоли.

Подготовьте 2 литра мясного бульона или просто кипятка, если варите постный супчик. Туда добавьте измельченный картофель, морковь и лук (лук, если есть желание, можно предварительно обжарить) и варите все до готовности. Это займет минут 20.

Теперь добавьте фасоль в кастрюлю с овощами, и туда же добавьте мелкие макароны, лавровый лист, соль и перец. Дайте провариться минуты три, чтобы доварились макароны, после чего добавьте измельченную зеленую петрушку и выключайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий