Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с плавленым сырком и приправами - Кулинарный рецепты на блоге Катрусина кухня

Тыква — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из-за невысокой калорийности этот плод часто используется и в диетическом питании. Правда, тыква не всем нравится по вкусу, поэтому этот продукт требует особого приготовления. Тыкву часто готовят с использованием сливок, сметаны, молока, а из приправ применяют имбирь, гвоздику, корицу. Среди всех вариантов тыквенного супа, которые я готовила, этот мне нравится больше всего. Попробуйте его и вы.

Ингредиенты

800 г замороженной тыквы
1 большая морковка
1 небольшая луковица
2 средние картофелины
1 плавленый сырок (растворимый)
50 г сливочного масла
1 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. молотой гвоздики
соль, перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого супа использовалась замороженная тыква, поэтому воды добавлялось немного — до литра. Если тыква свежая, то надо смотреть, чтобы вместе с водой выходил объем примерно равен 2 литрам.

Тыкву разморозьте и порежьте на кубики (не слишком маленькие, все равно разварятся). Размороженная тыква варится быстро, поэтому бросаем в кипящую воду, даем немного покипеть и вскоре кладем остальные измельченные овощи (картофель, морковь, лук).

Когда все овощи сварятся, перемалываем всю массу блендером до пюреобразного состояния, ставим суп на огонь. Теперь добавляем сливочное масло, сырок, перемешиваем, добавляем приправы, солим, перчим. Даем супу закипеть и выключаем. Вкусно со сметаной, но можно и без нее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий