Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

крем-суп из брокколи

Сегодня у нас в меню суп-пюре из брокколи и шампиньонов от моего мужа, который на этот раз выступал и автором рецепта, и шеф-поваром. А я — идейный вдохновитель :).

Брокколи — это действительно очень полезный овощ, и очень хорошо сочетается со сливками и плавленым сырком. Брокколи содержит много различных витаминов и минералов: витамины С и К, кальций, железо, магний, фосфор и много всякого другого. А в расчете на 100 килокалорий этот овощ содержит в себе больше белка, чем телятина. Хотя, это не совсем те факторы, которыми я руководствуюсь при покупке брокколи — мне просто периодически хочется съесть этих зелененьких соцветий. Поэтому, если кому-то, так же как и мне, подходит этот овощ, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

600-800 г брокколи
300 г шампиньонов
1 ст. сливок
1 плавл. сырок
1 морковка
1 луковица
соль, перец
масло для жарки

Приготовление

IMG_0867 Разберите брокколи на соцветия
IMG_0873 Морковь порежьте крупными кусочками
IMG_0876 Лук тоже порежьте крупными кусками
IMG_0878 Отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Отвар от овощей слейте в отдельную посуду
IMG_0865 Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне на сковороде
IMG_0895 Овощи перетрите блендером вместе с шампиньонами, предварительно отцедив отвар
IMG_0896 Добавьте сливки и плавленый сырок, взбейте смесь блендером
IMG_0899 Если необходимо, добавьте немного отвара от овощей и доведите крем-суп до нужной кремовой консистенции. Добавьте соль, перец по вкусу. Кто любит — можно еще добавить чесночка. Подавайте суп из брокколи в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий