Овощной суп с цветной капустой

Рецепт овощного супа с цветной капустой - Кулинария

Ярынова зупа — это западноукраинское название легкого овощного супчика, кстати, очень вкусного и полезного. Ярына (ярина) — так называются овощи. Впервые этот супчик я попробовала именно на Западной Украине, и с тех пор этот кулинарный первого блюда стал одним из самых любимых. Овощной супчик с цветной капустой и зеленым горошком хорошо подходит как взрослым, так и детям, а варить его не обязательно на бульоне, можно и на сливочном масле, а в пост можно и постный вариант приготовить — тоже очень вкусно.

Ингредиенты

2,5 литра бульона
2 средние картофелины
1 морковь
½ луковицы
1 корень петрушки
200 г цветной капусты
100 г белокочанной капусты
3-4 ст.л. с горкой зеленого горошка
соль, перец
лавровый лист
зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистите и измельчите. Картофель лучше резать соломкой, морковь и петрушку — мелкой соломкой, лук рубим мелкими кубиками. Цветную капусту нужно разобрать или порезать на мелкие соцветия, а белокочанную капусту просто нашинковать.

Теперь приступаем к варке супчика. В кипящий бульон добавляем картофель, морковь, петрушку и лук. Солим супчик. Варим это все минут 5, после чего добавляем цветную капусту. Еще через 5 минут добавляем белокочанную капусту и варим до готовности. Кроме того, за 5 минут до готовности в супчик можно добавить немного мелких макарон, но это по желанию. В конце добавляем зеленый горошек, перец, лавровый лист и измельченную зелень. Даем закипеть и выключаем. Суп готов, подавайте его со сметаной.

Совет для тех, кто не переносит вкус/запах или иных свойств вареного лука: если любите, то спассируйте перед тем, как добавлять в суп. А хотите — вообще не добавляйте  лук.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий